MMORPG Fun - Pedang panjang Vs pedang pendek

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Oct 22, 2014.

Discuss MMORPG Fun - Pedang panjang Vs pedang pendek in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,761
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. MMORPG Fun - Pedang panjang Vs pedang pendek.

    Dalam MMORPG, biasanya saya memilih job class tipe petarung jarak dekat. Nah, karena itu maka pemilihan senjata yg saya dapatkan, biasanya berupa sejenis pe&g or kapak, & lainnya. Pokoknya senjata jarak dekat gitu deh, tapi dalam pembahasan kali ini akan lebih fokus kepada pe&g. Lebih tepatnya, pe&g 1 tangan, & pe&g 2 tangan.

    Ini mungkin hal lumrah, yg kayaknya luput dari pengamatan. Tapi gamer biasanya memiliki favorit mereka sendiri, terutama dari tipe pe&g ini. Ada yg cukup fanatik, & hanya mau make tipe tertentu. Soalnya mereka merasa lebih ahli saat menggunakan tipe itu.

    Gambar pe&g 1 tangan

    Overall, pe&g 1 tangan adalah pe&g yg lebih pendek. Dalam dunia nyata, pe&g-pe&g inilah yg biasanya tergantung di pinggang seorang prajurit (arming sword). Pe&g satu tangan, namanya saja sudah menggambarkan cara penggunaanya; digunakan dengan satu tangan.


    Female Paladin (Lineage II), dengan pe&g satu tangan + perisai

    Dalam jagad MMORPG, pe&g satu tangan lebih pendek ukurannya. Karena lebih ringkas inilah, biasanya pe&g-pe&g ini digunakan berbarengan dengan perisai, or senjata kecil lainnya (off hand weapon), misalnya belati or pisau. Untuk serangan, pe&g satu tangan memiliki serangan yg cukup. Tidak teralu besar, namun relatif lebih kencang jika dibandingkan dengan jenis belati. Variasi penggunaan perisai juga menambah nilai lebih, dalam hal penambahan defense. Karena ukurannya lebih kecil, kecepatan serang juga lebih bertambah.

    Pe&g 2 tangan

    Gimana dengan pe&g 2 tangan dalam jagad MMORPG? Nah, pe&g model gini biasanya lebih panjang ukurannya. Ada yg super gede malahan, mungkin segede ba& si pengguna. Karena ukurannya ekstra ini, maka harus dipegang dengan 2 tangan. Yang artinya adalah pemain ga bisa memakai perisai, orpun off hand weapon di tangan yg satunya lagi. Biasanya hal ini adalah aturan baku yg lumrah saya lihat dalam sejumlah RPG/MMORPG. Tapi job class Crusader di Diablo III mendobrak hal itu. Crusader bisa memakai pe&g 2 tangan, sambil tetap menenteng prisai, berkat passive skill khusus dari class tersebut.


    Female Crusader (Diablo III) , bersenjatakan pe&g 2 tangan

    Kelebihannya? Tentu aja pada tingkat serangan. Pe&g-pe&g kayak gini lebih destruktif, alias lebih kuat serangannya, ketimbang jenis pe&g satu tangan. Namun ada hal yg sedikit dikorbankan, misalnya aja pengurangan tingkat defense (sebabnya karena ga bisa pakai perisai), or tempo serangan yg agak lambat.

    Well, dalam dunia nyata, ada ga sih pe&g-pe&g ekstra besar ini? Ekstra panjang sih ada. Bahkan ada pe&g-pe&g Eropa, yg panjangnya sampai 2 meteran. Kurang lebih panjangnya hampir menyamai tinggi si pengguna. Namun besar dari segi ukuran? Tidak. Walaupun panjang, pe&g-pe&g ini cukup ringan untuk dipakai. Well, pe&g-pe&g besar Cuma ada dalam jagad game fantasi saygnya.





    sumber gambar
    http://xmyrtlebeach.com/classes/sword-fighting/
    http://www.pbase.com/image/122562122
    http://www.thearma.org/essays/2HGS.html#.VCwZvFcwAkg

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. MMORPG Fun - Pedang panjang Vs pedang pendek.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page