Popcon Asia 2014

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Sep 23, 2014.

Discuss Popcon Asia 2014 in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,633
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Popcon Asia 2014.

    Pada tanggal 19-21 September lalu adalah surganya para pecinta pop culture dengan diadakannya ajang Popcon Asia yg ketiga yg mengusung tema "Be Pop, Be You!". Ajang Popcon Asia 2014 yg bertempat di SMESCO Exhibition Hall, Jakarta ini banyak dikunjungi komunitas yg antusias dengan maraknya perkembangan industri kreatif di Indonesia.



    Kalo di ajang Popcon Asia yg pertama, cuma secuil seniman lokal yg nampang di ajang ini, tapi di Popcon Asia 2014 kali ini justru sebaliknya. Banyak banget komunitas seniman lokal yg hadir turut memeriahkan acara & dengan bangga memamerkan karya-karya mereka yg ngga kalah keren dari seniman-seniman luar. Mulai dari ilustrasi, komik, video game, board game, animasi, cosplay, & karya di berbagai bi&g lain jadi salah satu obyek utama ajang Popcon Asia 2014 ini.



    Ajang Popcon Asia 2014 yg diselenggarakan selama 3 hari ini banyak menonjolkan karya-karya anak bangsa yg mulai banyak dikenal baik di media sosial maupun yg udah tampil di layar TV. Seperti diantaranya animasi Adit & Sopo Jarwo (MD Entertainment), Indonesian superhero Nusantaranger, film Pendekar Tongkat Emas, Satria Garuda Bima X, Gatotkaca, & Gundala Putra Petir yg filmnya diprediksikan akan tayg di layar lebar akhir tahun 2016 dibawah garapan sutradara Hanung Bramantyo.

    Ngga cuma menghadirkan seniman lokal, ajang Popcon Asia 2014 juga dihadiri beberapa komunitas seniman dari negara asing seperti Amerika, Australia, Belanda, Filipina, Hong Kong, Korea, Malaysia, Perancis, Singapura, & Thailand.




    Para pengunjung ngga cuma bisa sekedar menikmati nonton pameran, tapi juga ikut berinteraksi langsung dengan nyobain beberapa permainan board game yg ada di dalam gedung SMESCO Exhibition Hall, seperti Mat Goceng, Mahardika, Star Wars board game, & berbagai permainan lainnya. Pengunjung yg berminat buat nambah koleksi mainannya juga dimanjain banget di ajang Popcon Asia 2014 kali ini. Banyak booth yg menjual mainan secara satuan maupun paket dengan promo-promo menarik, seperti action figure, SHF toys, & yg ngga ketinggalan Lego tentunya. Selain itu banyak pernak-pernik & merchandise lain yg dijual, seperti kaos & berbagai macam aksesoris bernuansa pop untuk pria & wanita.




    Bagi gamer yg pengen belajar lebih dalem di industri video game, di ajang Popcon Asia 2014 lalu juga kedatangan Ankama Game Studio France & Ubisoft Singapore. Disitu para antusias gamer yg bercita-cita jadi game developer bisa tanya-tanya seputar proses belajar cara ngembangin video game secara profesional. Dan kalo emang berminat, bisa konsultasi langsung sama para staf studio game yg dateng di acara Popcon Asia 2014.



    Buat para penggemar komik, ada booth Stellar Labs yg senimannya merupakan ilustrator untuk komik-komik Marvel. Selain itu Popcon Asia 2014 juga kedatangan kreator komik lokal Si Juki yg kalian kenal kekocakannya di media sosial. Bazaar & barter buku "Comic for Charity" yg diadakan oleh Akademi Samali juga jadi pusat perhatian para penggemar komik buat melengkapi koleksi-koleksi buku komik di rumahnya. Banyak komik-komik langkanya juga loh!




    Nah, untuk para seniman yg hobi bikin ilustrasi, booth area "Artist Alley" jadi surganya buat cari inspirasi. Di area ini, sederet illustrator lokal dari berbagai komunitas ikut mejeng memeriahkan ajang Popcon Asia 2014. Sederet nama-nama illustrator lokal terkenal seperti Mayumi Haryoto, Eggzoo, Emte, Diela Maharanie, Papang Jakfar, Renata Owen, & Sheila Rooswitha yg udah ngga asing lagi di telinga illustrator lokal komunitas Kreavi, juga bagi-bagi tips pengalaman mereka berkarir di bi&g seni ilustrasi.



    Selaku penyelenggara, Iwan Harun dari KCB Convex mengemukakan bahwa antusiasme pengunjung Popcon Asia tahun ini melonjak cukup pesat dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal ini terbukti dengan area utama dimana terdapat main stage tempat acara-acara inti Popcon Asia 2014 penuh sesak oleh para pengunjung yg udah ngga sabar nunggu sederet acara Popcon yg diselenggarakan selama 3 hari.




    Sepertinya visi & misi Popcon Asia yg diprakarsai oleh Dennis Adhiswara ini mampu memenuhi targetnya untuk mewadahi & mendukung para seniman lokal untuk bisa lebih dikenal oleh bangsanya sendiri & diapresiasi ngga cuma dalam skala lokal tapi juga internasional. Dengan a&ya ajang seperti Popcon Asia ini, perkembangan pop culture di Indonesia mulai banyak dilirik oleh para antusias pop culture. Mau cowo/cewe, tua/muda, ngga bakal malu-malu lagi mengekspresikan kegemaran mereka akan pop culture selama ada komunitas yg mendukung, seperti Popcon Asia ini. Ngga percaya? Coba tonton pengakuan salah satu duta besar Popcon yg menang di ajang penghargaan Pop Babes Popcon Asia 2014 dibawah ini.



    Jangan khawatir kalo kalian kelewatan buat dateng di ajang Popcon Asia 2014 kali ini karena masih bakal ada tahun depan dimana pastinya sederet acara keren bakal menanti kalian. See you next time at Popcon Asia 2015! Be Pop, Be You!

    image source: dokumentasi pribadi | @dimasdw

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. Popcon Asia 2014.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page