Premium Edition Game

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Oct 3, 2014.

Discuss Premium Edition Game in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,720
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Premium Edition Game.

    Masih banyak gamer yg sering menyalah-artikan Premium Edition game dengan Special Edition game. Kedua versi retail video game ini punya arti yg berbeda. Dulu kita pernah bahas soal macem-macem versi Special Edition video game yg bener-bener spesial or versi abal-abal & murni trik marketing. Ada versi Special Edition yg murni berharga mahal karena emang pernak-perniknya melimpah, or versi yg minim konten tapi dijual dengan harga mahal oleh publisher yg ngga tahu malu. So, gimana dengan versi Premium Edition game? Apakah ini versi bundle game yg juga sama seperti Special Edition?

    PREMIUM EDITION GAME


    Premium Edition game normalnya adalah bundle game dimana selain di dalamnya berisi konten standar dari game itu sendiri, pihak developer juga menyertakan bonus konten digital seperti DLC tambahan, entah berupa DLC storyline baru, stage/map baru, character skin pack baru, & lain-lain. Tapi ngga jarang juga sebuah bundle video game berisi konten fisik tambahan (art book, mini figure, & lain-lain) juga disebut Premium Edition game, meskipun sebenernya juga bisa dikategorikan ke ranah Special Edition or Collector Edition game.

    Bundle Premium Edition game yg bener harusnya berisi bonus berupa konten digital DLC yg merupakan konten baru & memang ngga ada di konten inti game utamanya. Saygnya cukup banyak pihak developer maupun publisher yg menyalah-artikan bonus konten digital dalam Premium Edition game ini. Bukannya menyertakan bonus konten baru, malah fitur & konten dari game utama yg dipangkas & dipajang sebagai bonus konten digital tambahan. Imbasnya jelas, dengan embel-embel label Premium Edition game harga jual gamenya pun ikut naik. Developer ngga perlu ngeluarin waktu ekstra buat ngembangin bonus konten tambahan, tapi konsumen justru yg dirugikan.

    Coba baygin gimana rasanya kalian beli game fighting, tapi karakter yg bisa dimainin jumlahnya kurang dari 25% dari jumlah keseluruhan karakter dalam game. Se&gkan kalo kita pengen mainin sisa karakter yg lain, kita kudu beli DLC lagi buat meng-unlock mereka. Bukankah ini perampokan namanya?

    WIN-WIN SOLUTION


    Ada solusi lain buat developer supaya tetep bisa ngasih versi bundle Premium Edition game yg bener ke konsumen. Kalo emang developer niat berbuat baik buat ngasih bonus konten digital tapi kontennya belum kelar dibikin, kode DLC untuk men-download bonus konten yg belum jadi itu bisa disertakan ke bundle Premium Edition game & bisa di-redeem begitu kontennya udah dipublish di digital store tiap platform. Gue yakin meskipun harga tetep premium, konsumen bakal lebih menghargai kalo kontennya juga bener-bener premium & bukan sekedar asal pangkas fitur & konten utama.

    Seperti contohnya seri game FIFA yg selalu menyertakan Premium Edition berupa FIFA ULTIMATE TEAM EDITION dimana uang ekstra yg kita belanjakan akan terbayarkan dengan konten ekstra untuk mode gameplay FIFA Ultimate team. Konten-konten bonus dalam FIFA ULTIMATE TEAM EDITION ini sifatnya ngga dirilis sekaligus begitu kodenya kita redeem. Konten bonus FIFA Ultimate Team dirilis secara bertahap & otomatis akan ter-download begitu kita terkoneksi dengan server FIFA.

    Ketika developer & publisher bisa menghargai konsumen, ngga menutup kemungkinan jumlah para gamer yg loyal makin bertambah. Selama bonus konten dalam Premium Edition game merupakan konten yg baru & tentunya berkualitas, loyalitas yg terbentuk di kalangan gamer fans beratnya bisa jadi keuntungan bagi developer tersendiri.



    Kita semua tahu game Grand Theft Auto alias GTA adalah game keren yg kepopulerannya udah terkenal di seluruh penjuru dunia. Bahkan ngga ada rental game di Indonesia yg ngga punya game yg satu ini. Kesuksesan GTA inilah yg bikin Rockstar studio selaku developer GTA termasuk dalam salah satu jajaran developer keren, ngetop, & dicintai para fans gamernya. Segala macem versi bundle yg dirilis oleh Rockstar, pasti langsung ludes dalam waktu singkat. Ini bukan karena faktor game karya Rockstar yg emang keren aja, tapi juga karena mereka adalah developer yg juga menghargai para fans-nya. Konten bundle Premium Edition game yg mereka jual sepa& dengan harga jualnya, sehingga konsumen ngga merasa tertipu udah merogoh kocek lebih dalam untuk dapetin konten tambahan yg emang mereka pengen beli.

    Terlepas dari nama, Premium Edition game, Special Edition game, or Collector Edition game sekalipun, itu hanyalah sekedar bahasa marketing. Yang terpenting adalah bagaimana kita pinter-pinter menyeleksi edisi bundle game mana yg bener-bener spesial & ratio konten sepa& dengan harganya. Jangan gampang ketipu dengan label nama. Jadilah gamer yg kritis & konsumen yg cerdas, karena kita tahu punya hobi sebagai gamer original bukanlah hobi yg murah.

    Bonus Wallpaper


    1920x1080

    image source: amazon.com | fifa-15-vorbestellen.de | dream-x.ru |

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. Premium Edition Game.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page