N3 Tekhnik sederhana HTML/text/JavaSript Escaping dan Encoding Script untuk web

Discussion in 'N3 Source Codes dan Tutorials' started by dono, Aug 30, 2013.

Discuss Tekhnik sederhana HTML/text/JavaSript Escaping dan Encoding Script untuk web in the N3 Source Codes dan Tutorials area at Nyit-Nyit.Net

  1. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,403
    Likes Received:
    2,574
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    Sebenarnya cara ini sudah cukup sangat lama ada, cuma ya jarang dipakai, karena ndak semua orang ada phobia untuk dicuri coding nya. Cara ini bertujuan untuk menyembunyikan HTML/Javascript dari pengunjung yang mencari tau tentang source code website kamu atau bisa juga menghindari spammers unutk mengetahui email atau data penting kamu pada source code dari bot spammer. Ini bukan berarti bisa menyembunyikan code kamu 100% tapi setidaknya menyulitkan mereka untuk mengeti codingan kamu. Kamu tidak perlu harus mengetahui secara details bagaimana ini bekerja tapi akan sedikit membantu kamu bagaimana scripts ini bekerja. Saya akan jelaskan sesimple mungkin (disertai dengan unescape, decode unescape, encode, dan decode generator).. semoga bisa dicerna..

    Intinya ada 2 bagian, unescape dan encode..

    Berikut cara dan beserta contohnya:

    Contoh:

    Code:
    <script language="javascript">
    document.write( unescape( '%64%6F%6E%6F%40%6E%79%69%74%2D%6E%79%69%74%2E%6E%65%74' ) );
    </script>


    Ini akan menghasilkan: dono@nyit-nyit.net

    Diatas merupakan standard nya escape unescape, sudah banyak yang tau... untuk generate unescape silahkan gunakan http://www.nyit-nyit...javascript.html

    Nah sekarang bagaimana bikin supaya lebih merumitkan.. yaitu memakai encoding.. coba copy paste ini di notepad kamu, lalu save ke a.html dan buka..

    Code:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <textarea rows="5" cols = "20" id='show'></textarea>
    
    <script language=javascript>
    function dF(s){
    var s1=unescape(s.substr(0,s.length-1));
    var t='';
    for(i=0;i<s1.length;i++)
    t+=String.fromCharCode(s1.charCodeAt(i)-s.substr(s.length-1,1));
    
    document.getElementById('show').value = unescape(t);
    }
    
    dF('joj%2631ej%2631fodpejoh%261B%261%3A%261%3A%261%3A1');
    </script>
    </body>
    </html>
    
    Hasilnya "ini di encoding" ? Gimana dong cara enrypt kata ini di encoding nya ? Silahkan gunakan http://www.nyit-nyit...javascript.html untuk encoding/decoding..

    Yuk kita gabung dua duanya ... ini jadinya

    Code:
    <script language="javascript">document.write( unescape( '%3C%73%63%72%69%70%74%20%6C%61%6E%67%75%61%67%65%3D%22%6A%61%76%61%73%63%72%69%70%74%22%3E%0A%66%75%6E%63%74%69%6F%6E%20%64%46%28%73%29%7B%0A%76%61%72%20%73%31%3D%75%6E%65%73%63%61%70%65%28%73%2E%73%75%62%73%74%72%28%30%2C%73%2E%6C%65%6E%67%74%68%2D%31%29%29%3B%20%76%61%72%20%74%3D%27%27%3B%0A%66%6F%72%28%69%3D%30%3B%69%3C%73%31%2E%6C%65%6E%67%74%68%3B%69%2B%2B%29%74%2B%3D%53%74%72%69%6E%67%2E%66%72%6F%6D%43%68%61%72%43%6F%64%65%28%73%31%2E%63%68%61%72%43%6F%64%65%41%74%28%69%29%2D%73%2E%73%75%62%73%74%72%28%73%2E%6C%65%6E%67%74%68%2D%31%2C%31%29%29%3B%0A%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%77%72%69%74%65%28%75%6E%65%73%63%61%70%65%28%74%29%29%3B%0A%7D%0A%3C%2F%73%63%72%69%70%74%3E' ) );dF('joj%2631ej%2631fodpejoh%261B%261%3A%261%3A%261%3A1');
    </script>
    Hasil nya: "ini di encoding"

    Perhatikan bagian
    Code:
    dF('');
    Jadi yang function dF nya di unescape, lalu baru diencoding text nya lalu digabung jadi 1.. tricky banget kan ?

    Bisa dilihat ada code key yang berbeda juga pada tools http://www.nyit-nyit...javascript.html jangan salah liat, saya memakai code key 1 saat memberi contoh ini.. silahkan kembangkan sendiri untuk code key lainnya

    Thanks buat @Kirara_Ukira untuk tempat testing di web nya :) juga buat http://crypo.in.ua/tools/ lumayan banyak tools nya...

    Jika ada pertanyaan silahkan dibawah ini..
     
    Last edited: Jul 7, 2014

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. sitami Pra TK Level 1

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    Game:
    Audition Ayo Dance
    mas don..
    jadi inti nya di encryp kan itu agar memperumit untuk di bongkar lagi y mas.
     
  3. neopool Pra TK Level 1

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    terima kasih atas ilmunya, ini berguna banget untuk pemula seperti saya, makasih yah mas dono :mantap:
     
  4. Indra-popChestra Pra TK Level 1

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    ga sesulit yang saya kira..
    makasih banyak om dono :mantap: :sip:
     
  5. riomukti21 TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
  6. alvino_joss Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Game:
    Ran
    Region:
    DKI Jakarta
    Up mas dono...
     

Share This Page