Thief -> Asassin -> Ninja

Discussion in 'Dragonica' started by aldiaryo, Aug 3, 2010.

Discuss N3 - Thief -> Asassin -> Ninja in the Dragonica area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aldiaryo 6 SD Level 2

    Messages:
    971
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    63
    Assassin - Ninja guide. How to train your.... Invisibility??

    Ah satu hal sebelum dimulai, saya ga akan kasi list quest yg harus dijalankan atau gimana menyelesaikannya. tp saia akan kasi list tempat untuk leveling aja.


    Path of Shadow. Where Blink is a Mistake that Cost Life

    Sebelum menjadi seorang rain, eh maksud saya assassin - ninja tentu kita harus mulai dulu sebagai seorang thief, jadi bersiaplah untuk penderitaan dan (mungkin) pikiran untuk ganti job lain..


    Thief skill. What to take

    *main skill*
    - Air Combo Launch (ACL) : 5/5
    - Aerial Frenzy (AF) : 5/5
    - Cutdown (CD) : 3/5
    - Rocket Punch (RP) : 5/5
    - Nosel Tuning : 5/5

    *optional skill*
    - Somersault Kick
    - Venom
    - Relaunch

    *skill setelah reset diakhir lvl 19*
    - Air Combo Launch : 1/5
    - Aerial Franzy : 1/5
    - Cutdown : 3/5
    - Rocket Punch : 5/5

    *NOTE*
    - ACL, AF, dan CD adalah main damage dealer thief dan dicombo seperti : ACL > jump > AF > CD > repeat AF
    - RP adalah mob controling skill yg benar2 berguna bahkan di pvp sampai ninja nanti, punya jarak yg bagus dan efek stun yg benar2 berguna
    - Semua optional skill boleh diambil yg manapun dan lvl berapapun (asal SP cukup lol)
    - GUNAKAN RESET SKILL SCROLL SAAT AKAN NAIK KE LVL 20 (didapat dr gift box lvl 15)

    Where to grind


    Untuk mempersingkat saia kompilasikan aja dr lvl 1-15 cukup ikuti hero quest dan jalankan quest yg ada, karena exp yg didapat dr smua quest itu cukup untuk leveling tanpa perlu grind.

    lvl 15-18 : Mission Map (MM) sankah. cari party atau klo cukup yakin, solo grind (dan resiko kehilangan medal God-like Control semakin besar)

    lvl 17-20 : Mission Map kunkah. sekali lagi cary party atau klo cukup yakin solo hunt. INGAT !! reset skill saat AKAN naik ke lvl 20.


    Becoming a Sin

    Bila sudah mencapai lvl 20 pergilah ke Port of Wind (POW) dan cari lah NPC bernama Cindy.
    Km akan mendapatkan quest untuk mengumpulkan assassin scroll dari monster di bearded whale coast setelah selesai kembali ke Cindy dan dia akan memberikan quest untuk menyelesaikan MM Captain Hookah lvl 2 (f2). cari lah bantuan dr pemain lain karena quest ini cukup sulit diselesaikan dgn hanya skill2 job pertama @[email protected]
    Setelah selesai kembalilah ke Cindy dan km akan diberikan quest lagi yaitu berbicara dgn dia sekali lagi (what's the point??) dan setelah itu maka km resmi menjadi seorang Assassin.

    *note: km akan mendapatkan katar lvl 20 dan sebuah skill reset scroll, jd bila km lupa menggunakan rookie skill reset maka km terpaksa menggunakan skill reset scoll itu*


    ------------------------------------///////////////////////////////------------------------------------


    Baik, sekarang km adalah seorang Sin dan selamat datang di dunia Dragonica, karena permainan sesungguhnya dimulai dr sini.


    Sin Skill. What it Takes to Assassinate

    - Poison Crasher : 1/5
    - April Fool : 3/5
    - Ambush : 3/5 atau 5/5 (cek note)
    - Violent Blow (VB) : 5/5
    - Swift Attack (SA) : 5/5
    - Burrow : 1/5
    - Shadow Walk : 2/5
    - Katar Blocking : 5/5
    - Throwing Dagger : 5/5
    - Dagger Mastery : 5/5
    *NOTE*
    - About Ambush, kenapa saya tulis disana 3/5 atau 5/5.
    Karena pada lvl 3 jumlah hit ambush adalah 3 hit dan lvl 5 adalah 4 hit, dan yg jd masalah (pribadi) adalah pada lvl 5 cooldown skill adalah 4 detik dan menurut pendapat saia itu terlalu lama untuk skill sepenting ambush.

    - April Fool adalah skill yg sangat berguna untuk PvP maupun PvE, karena efek skill ini adalah membuat damage serangan lawan menjadi 1 (bukan ATK/MATK pada status, tp pada damage output).
    Pada lvl 3 skill ini bisa diabuse karena cooldown skillnya 8 detik dan durasi efek debuffnya 9 detik, dan bisa digunakan pada lawan yg terjatuh.
    Banyak yg bilang April Fool sulit untuk digunakan. sedikit tips, gunakan April Fool setelah VB atau saat lawan terkena stun dari RP.

    - Dagger adalah skill trademark dan paling ditakuti dr assassin, jd kalau km berpikiran untuk tidak memaksimalkan skill ini (berikut skill pasifnya) sebaiknya km delete char dan buat job lain aja.

    - Swift Attack adalah skill mob control pada PvE dan multi fungsi pada PvP, jangan pikirkan damagenya yg kecil tp efeknya yg menjatuhkan siapapun yg terlihat dilayar (max 10 target, dan tidak termasuk party pastinya lol)


    sumber : Forum tetangga..
    pasti pada tau gue ngambil darimana :p
     
    1 person likes this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. ViNe 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    108
    FYI

    kalo dah jd asinan, Air Combo 3 aja cukup, 5 ga guna,
    kalo mo PvE doank ga usah diambil itu rocket punch, cuman buat stun doank sih itu waktu PvP
     
  3. aldiaryo 6 SD Level 2

    Messages:
    971
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    63
    - Air Combo Launch : 1/5
    - Aerial Franzy : 1/5
    - Cutdown : 3/5
    - Rocket Punch : 5/5

    air combo gue malah cuma 1 Vine..wkwkwk
    RP emg cuma buat PVP doang...wkwkkw
     
  4. mickhael 1 SD Level 2

    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ah gw jd assasin paling kepake skill thief yg kombo udara doank kalo soal angkat kan da ada ambush enakan
     
  5. aldiaryo 6 SD Level 2

    Messages:
    971
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    63
    @Mikael..
    emg,makanya cuma dipakein 1..
    RP juga cuma ngambil stunnya doang gue
     
  6. BloodSquad TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    klo gw liat"
    ass/ninja jrang pke RP dh...

    stau gw sy,cz jrang pvp lwan ninja anenya <_<
     
  7. mickhael 1 SD Level 2

    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    itu skil paketan yg thief makin gede lvl makin gede stat apa area doank bwat temen
     
  8. ViNe 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    108
    iya ya, kalo di pikir2 ninja ga da yg pake RP, orang dah ngilang, wew

    yg masih maen RP harlequin

    tetep aja ngilangnya ninja nongol lg pake detection acolyte,wkwkwk
     
  9. mickhael 1 SD Level 2

    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    aco ma paling malas dilawan jauh2 pakai skil heal poool langsung bikin cape aja lawannya
     
  10. BloodSquad TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iy lah jrang yg mke RP klo bwat ass...
    pling sring bwat jtuhin lwan mulu,

    tp trgntung selera msing" jg sy :content:
     
  11. aldiaryo 6 SD Level 2

    Messages:
    971
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    63
    @Blood

    soalnya gue juga make April Fool tuh kalo buat PVP,makenya tiap musuh lagi stun ato engga jatoh
     
  12. ViNe 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    108
    RP lo naekin jd lv 10, ambil quest misi wanted, katanya segede orang rocketnya terus lbh cepet, jadi mo loncat juga masih kena,wkwkwkkw
     
  13. ViNe 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    108
    dah 2hari nih pake assasin, keseimpulan gw,
    Ambush itu mesti lv 5, emang sih cuman beda 1 hit tapi bedai lv 3 1-3 hit kalo lv5 3-4hit, gw cobain jauh lebih terasa lv 5 damagenya,

    ya tapi kembali lg pada pilihan tiap orang,hahah
     
  14. aldiaryo 6 SD Level 2

    Messages:
    971
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    63
    tapi cooldownnya naik sih..coba engga..hohoho
    kan emg skil mobing banget ambush
     
  15. ViNe 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    108
    ya sama aja blenk, cooldown naek tp 1hit, sama aja cooldown cepet 2hit +boros mp, hayo....wkwkwkk
     
  16. aldiaryo 6 SD Level 2

    Messages:
    971
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    63
    @Vine..kan gue ngitungnya buat pvp.hohoho..
    bukan buat ngehunt
     
    2 people like this.
  17. wrongdna123 Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake april foolnya habis pake RP ya?
     
  18. aldiaryo 6 SD Level 2

    Messages:
    971
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    63
    gue udh tes pvp tadi,rata2 skrg,org yg kna AF.maju sukarela untuk dibunuh.hohhoho
     
  19. ViNe 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    108
    ga ah blenk, pvp mah swift attack violent blow terus lu RP,wkwkwkkw

    gw jarang pake AF sih, susah kena apalagi lawn knet/gladi gila aja mo adu lock kena lock sendiri,kwkwkw
     
  20. aldiaryo 6 SD Level 2

    Messages:
    971
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    63
    @Vine...
    kalo lagi by one emg aga repot..tapi coba kalo lagi team,adek gue kan bikin knet hoho..
    jadi enak dah...
    kmaren lawan traper 40 sama Sinx34menang gue...padahal gue ama adek gue baru 33 .hohoho...
    apalagi kalo udah kena AF,biasanya pada g sadar.hahaha
    gak rugikan ngambil swift atak.hohoho.
    kalo lagi di F6,enak tuh..sekiranya ada yg jebol ke towernya langsung jatoh semua.,VB,langsung ambus deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page