Tips "cara cari unlimited power gauge"

Discussion in 'Pangya' started by neo_grizzly, Mar 17, 2007.

Discuss Tips "cara cari unlimited power gauge" in the Pangya area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. neo_grizzly TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    halo semua, dah lama gak main ke nyit nyit. sekalian kasih tips dikit buat nyari unlimited power gauge, hack ini kalau tidak salah jalan baik pada vs mode maupun tour. Karena ini DMA, maka setiap kali main perlu di search ulang. Disini saya hanya kasih metode untuk mencari valuenya, untuk register tidak saya berikan. oke kita mulai aja

    seperti biasa pertama diperlukan tools untuk hack :
    1. Bypasser seperti Jamillah atau gameresistant
    2. cheat engine, silahkan pake apa aja, mau tsearch, zenos atau lain lain bisa

    Step :
    1. jalankan Bypasser, pastikan Cheat engine tidak terdeteksi HackShield
    2. pada login screen, balik ke cheat engine, pilih target ProjectG.exe
    3. Main ke game, jika ingin test dahulu, bisa di family mode
    4. pada saat mulai, dimana kita belum memukul dan powergauge masih kosong (nol), balik ke cheat engine. search value FFFFFFFF (saya lupa kalau type nya Float atau array of byte, silahkan coba salah satu, tolong diralat hal ini).
    5. setelah ketemu banyak address, balik ke pangya, lakukan pukulan, supaya gauge bertambah.
    6. setelah gauge, balik ke cheat engine, lakukan search dengan Decreasing value (nilai yang berkurang).
    7. karena address yang didapat banyak, anda harus melakukan step no 6 beberapa kali sehingga mendapat address yang tepat.
    8. setelah mendapatkan address yang tepat. ganti value tersebut dengan bd39ffff (ini adalah value/nilai dari maximum gauge).
    9. oke, semoga penjelasan ini membantu, selamat mencoba :lol:
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. irchi Pra TK Banned

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tQ kk :lol: akakkaa
     
  3. Echo0ff Pra TK Level 1

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    kk wa udah searching2 sepertinya 'ketemu'.
    tapi pas mau wa ubah kok mlah kluar pangya nya :lol:

    kalo cuman dua bar FF FF 7B BD trus kalo penuh FF FF 39 BD bener gak?

    bisa gak dari awal langsung penuh power barnya?
     
  4. vellini Pra TK Level 1

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Om maaf neh saia masih blm ngerti maksudnya Decresing Velue??!!itu Dari mana cara pengurangannya?? Mohon pencerahannya Yah om :lol: Thx Before
     
  5. kelid Pra TK Level 1

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih yaa atas tutornya ... langsung dicoba deh

    kalo game online kayak pangya, bisa gak tuh kemungkinannya untuk mencari pointersnya

    game offline aja susah tuh

    mohon pencerahannya
     
  6. skyline Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    :wub: tengkiyuh yah kk aple, gw coba ketemu walaupun beberapa kali hang + restart sendiri neh komp akhir nya dengan segala daya dan upaya bisa juga :rolleyes: , tengkiyuh bngt yo. kalo ente cewe mah dah ku jadiin bini dah :wub:
     
  7. Manhattan Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tnyata combo gauge masi sama. sdikit share n pencerahan... :)

    sbnrnya klo qta disassembly code yg menangani combo gauge, ada perintah NOT yg ngebalik value hex itu..
    misal : NOT 00 = FF; NOT 01 = FE; dst (trgantung jg type data, apakah 1,2,4 byte........)

    dlm kasus BD39FFFF yg jadi nilai max combo gauge, maka NOT BD39FFFF = 42C60000 (itung pake windows scientific calculator..)
    jdi nilai asli yg 'diperhitungkan' oleh rumus2 program pangya-nya adlah 42C60000......

    ptanyaan lanjut : Kenapa 42C60000 ?
    jawabnya: kuncinya adlh FLOAT value......

    Klo ada artmoney, coba masukkan value 42C60000 (reverse byte wise) ke sbarang tempat memory, trus ganti type data dari 4 byte int jadi type float...

    qta bakal dapet value 99.0000 (smbilan pulu smbilan koma nol nol nol....) !!
    dg kata lain 42C60000 hex = 99.000000 float...

    masuk akal ya,........ combo gauge pangya tu dibagi 3, mka:
    -terisi satu, maka nilai = 33.0000 float...... (= 42040000 hex --> NOT 42040000 hex = BDFBFFFF hex)
    -terisi dua, maka nilai = 66.0000 float...... (= 42840000 hex --> NOT 42840000 hex = BD7BFFFF hex)
    -terisi tiga, maka nilai = 99.0000 float...... (= 42C60000 hex --> NOT 42C60000 hex = BD39FFFF hex)



    betul tu. cuman disini lu tulis byte nya kebalik (spt cara tulis program2 memory editor, dan memang data disimpan di mem kebalik tiap byte nya)

    :)
     
  8. neo_grizzly TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Wahahahaha ^_^ , akhirnya teryata bertemu juga dengan orang yang bisa mengerti kenapa value max gauge begitu ya, salut untuk manhattan bisa menjabarkan value tersebut. Good job ^_^ . nah senang kalau saya bertemu orang begini.
     
  9. irchi Pra TK Banned

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    itu diganti jd type float brp kk? ^_^
     
  10. cyberx TK 0 Kecil VIP Kehormatan

    Messages:
    89
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    43
    wah sip2 udah banyak yang berkembang disini ya
    sebenarnya masih banyak cara untuk mencari power bar
    selain memakai type float bisa juga menggunakan 4 bytes
    dan power bar banyak cara untuk mengakalinya seperti
    - tanpa perlu SHOT 1x power udah full alias waktu start udah full
    - dengan shot 1x power full
    - dan mematikan fungsi power decrease pada saat pemakaian power

    dan perlu diingat address power bar adalah DMA dan jika anda
    ingin membuat dalam bentuk trainer maka anda harus sedikit
    mengerti pembuatan code injection yang bisa dibaca di:
    http://anonym.to/?http://htt...p?showtopic=792
     
  11. Irika TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Om Cyber, ngomong ngomong kok om cyber gak pernah kasih tutor lagi nih, dah males ya ^_^ .
     
  12. Echo0ff Pra TK Level 1

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    masih ada lagi kk selain itu yg bisa dimanfaatin ^_^
    - caddie equipment
    - item (di pangyasea ada cincin yg nambah 10%)

    udah ada yg coba maen2 dgn caddie equipment? gak kuat beli cuki ^_^
     
  13. Manhattan Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sama..... float 4 byte jg.


    maksudnya stat hack buat caddie ? mnurut gw itu kesalahan fatal developer pangya.
    caddie stat hack bikin item2 cuki jadi 'worthless', kecuali lebih gaya...... :-D
     
  14. Echo0ff Pra TK Level 1

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    bukan caddie stat...tapi caddienya diupdrade (dekorasi).
    itu loh yg belinya pake cuki dan ada batas limit waktu pemakaian.
    wa pernah vs ama yg make gituan...baru mulai power barnya udah keisi 1.
     
  15. Manhattan Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ooo.....yg itu. blom coba si. pas dulu tau pangya seson2 gampang dijebol, gw ga aktip lagi main pangya......

    tapi bagus juga klo misal pake caddie tu, bau mulai da dapat 1 power gauge. tinggal di debug aja. seharusnya kira2 bgini asmnya:

    CMP code_caddie_yg_dipake, code_caddie_cookie
    JE :alamat code yg buat isi 1 combo gauge waktu start

    tinggal ganti JE jadi JMP, harusnya semua caddie cuki or bukan jadi punya 1 combo gauge saat mulai.
    klo dah bisa, tinngal ubah code tujuan JUMP itu jadi penuh combo gaugenya.... biar semua caddie, ngasi combo gauge penuh saat start.

    baru lanjut ke hilangkan code yg mengurangi combo gauge kalo kita pake power shot....
     
  16. Irika TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    repot dong kalau gitu, berarti musti rubah :
    1. caddie dulu, sudah caddie
    2. rubah ke powergauge supaya langsung penuh
    3. rubah biar power gauge gak ngurang

    gitu kan
     
  17. irchi Pra TK Banned

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ach klo mao gaugebar penuh pake caddie equipment gampang kk,langsung liat aja di hex viewnya trus ganti yg nilai byte nya 23 jd 100 --> 23/100 = persentase gaugebar pertama kali pukul,jd klo diganti 100 menjadi full gaugebar :mellow:
     
  18. Manhattan Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [no junk email]systrojan.fuk

    maksud gw dipost sblomnya:
    bgm biar semua cuki ada start awal combo gauge gitu.. ga pduli brapa besar gaugenya... baru kemudian gauge itu ga turun" walo dipake brkali2.

    ...

    spt yg ditawarkan kk cyberx, ada powergauge FULL walo ga pake caddie skalipun, dan gak turun2 tu gauge...

    tapi skali lagi : ada banyak jalan menuju roma....

    :wacko:
     
  19. rio_horsy Pra TK Level 1

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    kk, aku masih baru belajar. Aku mau nanya, cara search decreasing valuenya gimana y kk?? Tolong kasih pencerahannya kk..
     
  20. daidouji Pra TK Level 1

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Aq MASIH NGgak NgeRti Pake CE.. Bisa aJaRin nggaK??
    Fungsi2x Dari Kolom2x Itu bwat apa ajah..
    TruZ caRa PakenYa.. HiKS2x TERBELAKANG GW.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page