[Tutor] Edit Status Character bagian 2 [record]

Discussion in 'Pangya' started by Van_Tomiko, Dec 21, 2007.

Discuss [Tutor] Edit Status Character bagian 2 [record] in the Pangya area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Van_Tomiko @KJT VIP Kehormatan

    Messages:
    312
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    53
    karena sudah banyak yg meminta untuk di beritahukan bagaimana mengedit status record biarpun ini tutorial udah disimpan lama dan saya yakin pasti masih work 100% sekarang ini. cuman satu tolong kalo mo edit harap dengan bijaksana alias sesuaikan dengan level char jgn berlebihan karena bakal menyebabkan banned atau kericuhan lg.

    Tapi karena disini kita sama2 untuk belajar maka saya cuman akan memberikan clue dan tetap harus di kembangin sendiri supaya bisa belajar, mengerti logika pencarian edit record ini.


    kita tau record itu pasti ada penyebab nya apa yg membuat itu tercatat di record misalnya:
    1. Nilai dari ujian pertama si A = 3 maka guru mencatat angka 3 di raport si A
    2. Karena ujian yg kedua si A berhalangan mengikuti maka tidak mendapatkan nilai alias 0 maka guru kembali mencatat 3 disebabkan 3+0= 3
    3. Nah setelah mengikuti ujian akhir si A mendapatkan nilai 6 maka guru kembali menambahkan nilai 9 dikarenakan 3+0+6=9 nah setelah mendapatkan raport akhir si A mendapatkan nilai 9

    Dan nilai 9 inilah yg akan di catat untuk menambah riwayat hidup dari si A karena si A sebelum nya udah mengumpulkan nilai sebanyak 21 maka akan ada pembaharuan catatan 21+9=30 untuk catatan riwayat terbaru dari A

    saya rasa diterangkan dengan cara diatas dah cukup sederhana dan mudah dimengerti karena faktor apa yg akan di catatkan itu kita mesti tau darimana asal nya. A+B+C=ABC nah ABC inilah yg akan di tambahkan kerecord riwayat hidup kamu. :grin:

    Gunakanlah Dengan Bijak / Jangan Berlebihan Mengedit Record karena akan berdampak ke record2 yg lain. semua ini bisa di kembangkan untuk semua record asalkan kita mengetahui asal muasal darimana kita mendapatkan nilai untuk di tambahkan ke record tersebut.


    Use This By You Own Risk
    :smiley_beer: :sweet: :peace:
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. regotihm Guest

    Gw cari2 addressnya ketemu tapi gw ga yakin....

    Trus ngeditnya gmn gw masih kurang jelas.. ^_^
     
  3. Van_Tomiko @KJT VIP Kehormatan

    Messages:
    312
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    53
    udah dpt ya tinggal kamu tambahin aja ntar pas setelah kelar vs atau tour pasti akan bertambah deh :D ingat jgn terlalu maruk ya edit nya sampe2 tidak masuk akal. itu salah satu penyebab makin cepet di banned
     
  4. ArthurWeasley Pra TK Level 1

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yeah
    great logic

    permintaan ku dikabulin
    thanks alote for van tomiko^^
     
  5. regotihm Guest

    Aduh masih ga ngerti gw... Search valuenya kapan?? Pas sudah main ato pas kapan gitu..? :smiley_beer:
     
  6. Van_Tomiko @KJT VIP Kehormatan

    Messages:
    312
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    53
    setelah kamu mendapatkan apa yg akan di catatkan. bukan setelah pertandingan
    pukul sekali search 1 pukul 2 kali yg filter2 gitu seterusnya kalo setelah pertandingan sama aja bohong kan sudah dicatatkan ke record.
     
  7. leecher Pra TK Level 1

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Contoh 1 aja... Pangya hit rate..
    Km pukul 1 = pangYa search 1 ( 0 + 1 = 1 )
    Pukul ke 2 = ga pangYa search 1 ( 0 + 1 + 0 = 1 )
    Pukul ke 3 = pangya search 2 ( 0 + 1 + 0 + 1 = 2 )
    Pukul ke 4 = pangya search 3 ( 0 + 1 + 0 + 1 + 1 = 3 )
    Truz ubah valueX.. Selesein ampe selese..
    Ubahnya jangan gede2.. misalnya km dah mukul 2000x km ubah valuenya jadi 3000 jadinya 3000/ 2000 x 100% = 150% ntar d stats char kamu tampilnya 150% ( aneh kan? bakal d band deh )
    Dah gitu aja...
     
  8. regotihm Guest

    Ohh.... Jadi abis mukul yah...

    O ya om Akira ada yg salah, Yg pukul ke sekian itu mustinya filter, bukan search. Masa banyak amat searchnya, kpn dptnya tuh address... :D

    Trus kalo mo cari address yg HIo n Alba gmn tuh?? Boleh gak??
     
  9. ridendo Pra TK Level 1

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    Permisi kk Van.... :rolleyes:

    @rego

    yg gw tau sih setiap record shot, pangya, HIO, Alba semua cuma beda beberapa address aja kok, tinggal lo cari address shot-nya/pangya aja :lol: :D

    thq kk van...
     
  10. regotihm Guest

    @ridendo

    SWWTTTT.... Lo mah sama aja ga bantu... corry no offense...

    Justru itu yg gw tanya kapan cara cari addressnya... Setiap abis hole ato setiap abis HIO ato gimana gitu... :wacko:
     
  11. seppuku17 1 SD Banned

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^
    Minta aja YM si van...

    Lebih gampang tuh nanyanya..

    ato yg lebih gampang..

    minta si oom budi buatin trainernya...

    ada cara laen juga..

    Samperin rumah mereka..

    [no offence]
    :wacko: :tense: :tense:
     
  12. regotihm Guest

    Wew gw aja ga punya YM :wacko:

    Kalo udah disamperin diapain?? Dibom?? :tense: kidding...

    O ya bahaya ntar kalo udah dibuat trainer isa berabe...
     
  13. seppuku17 1 SD Banned

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^
    Minta dibuatin untuk lw doank..

    Jgn disebar2 lagi lah...

    Klo dia lagi baek,, dikasih ntar tuh...
    :wacko: :tense: :tense:
     
  14. Van_Tomiko @KJT VIP Kehormatan

    Messages:
    312
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    53
    gampang kok pukul sekali search sekali dah kelar search nya pukul lg lalu filter lagi dah kelar filternya ya pukul lg filter lagi gitu dan seterus nya. nah kalo untuk hio gampang banget maen 6 hole misalnya baru dpt 1 ya search 1 terus. gini urutannya maen 6 hole otomatis ada 2 hole hio karena kita gak mungkin bisa ada hole hio sebanyak 6 kecuali di edit map. selama pertandingan kita dpt 2 hio dalam 6 hole. ini urutannya 0 1 1 1 1 2 karena kita hio nya di hole 2 dan hole ke 3 itu kita gak hio kan berarti kita value nya tidak akan berubah tp kita tetap bisa filter. nah di hole ke 6 kita hio lg berarti kita rubah value nya jd 2. nahh karena masih bersisa banyak address mesti di filter lg tp kita sudah kelar. jgn pusing main lagi setelah hole pertama kamu filter 0 karena value 2 itu udah di catatkan ke record kamu jd otomatis dia akan reset jd 0 dan filter2 terus dah sampai ketemu satu.

    mudah2an sudah cukup jelas cuman saya ingatkan jgn terlalu show off alias mencolok edit hio or alba nya sesuaikan dengan level kamu. satu lagi kalo ada yg telpon ke saya karena ada yg terlalu mencolok sehingga terjadi cekcok/kericuhan maka ini adalah tutor terakhir ya.
     
  15. regotihm Guest

    @atas

    Sep bgt sudah jelas....

    SadiZZ bgt tuh om....
     
  16. regotihm Guest

    @atas

    Sep bgt sudah jelas....

    SadiZZ bgt tuh om....

    Btw tuh address selalu sama kan?? Practice, tour n vs masih sama??

    Coz kayanya susah kalo search pas maen VS, kan lama ntar malah dc....

    Jadi enakan search pas practice trus terapin pas VS ato tour...

    O ya tambahan, biar ga ketahuan kalo mo edit maen sama org2 yg level rendah aja(yg masih lom tau apa2) biar ga terlalu kelihatan....
     
  17. seppuku17 1 SD Banned

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^
    Bego...

    Skarank mah hampir smua penghuni PangYA cheater smua..

    Tinggal bisa2 lw aja untuk ngumpulin yang bisa diajak maen bareng,,

    klo gw sih udah banyak anak2 cheater yg mw diajak maen bareng.
    :D :D :capede:
     
  18. regotihm Guest

    @atas

    Ya untung kalo lawannya baeQ...

    Kalo lawannya CBC(cheat bilang cheat) bisa berabe lo tinggal nunggu hari lagi deh ID lo...

    Apalagi untuk urusan edit mengedit, kalo orang yg ga tau biasanya minta diajarin, kalo ga diajarin yah contact GM .... Tau sendiri lah....

    Btw, masih banyak juga kok orang maen PangYa yg ga maen cheat...
     
  19. seppuku17 1 SD Banned

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^
    Salah satunya si om budi tuh..

    dia maen jarank pake cheat...

    Skillnya mantab,..
     
  20. masboleng TK 0 Besar Banned

    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    walah masi bingung gua, semua yg di ponorogo pada bingung,
    buatin trainernya aja lah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page