Tutorial Bikin Animasi Bergerak & Signature & Semacamnya Dengan Animation Shop

Discussion in 'Arsip Lama' started by farizerz, Apr 13, 2010.

Discuss Tutorial Bikin Animasi Bergerak & Signature & Semacamnya Dengan Animation Shop in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

  1. farizerz 1 SD Level 2

    Messages:
    275
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    PART 1

    yah langsung aj
    bagi yg belom dapet animation shop silahkan ke :

    Please sign in/up to view this image/link


    1.langkah pertama adalah buka animation shop seperti gambar:
    [​IMG]

    2.kemudian klik animation wizard seperti gambar:
    [​IMG]

    3.kemudian lakukan prosedur - prosedur sesuai settingan sebagai berikut:
    [​IMG]

    4.
    [​IMG]
    settings harus sesuai seperti gambar kemudian klik next

    5.
    [​IMG]
    settings harus sesuai seperti gambar kemudian klik next

    Lanjut ke postingan bawah soalnya gambarnya gak cukup.
     
    12 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. farizerz 1 SD Level 2

    Messages:
    275
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    PART 2

    6.
    [​IMG]
    settings harus sesuai seperti gambar kemudian klik next

    7.here comes the fun part...
    [​IMG]
    gambar minimal harus 2 , ini hanya tutorial makannya saya cuma memasukkan 2 gambar saja.jika mau lebih ya masukkan lebih.

    8.setelah itu maka tampilannya akan tampak seperti gambar:
    [​IMG]
    tapi ingat,jangan di save dulu,jika kamu langsung save tanpa merubah tempo gambarnya maka gambar nya akan menjadi seperti ini:

    [​IMG]

    9.sekarang kita akan mengubah tempo gambarnya.pilih arrow select di menu animation shop,kemudian klik kanan pada setiap frame dan pilih frame properties seperti gambar:
    [​IMG]

    10.kemudian ubah tempo sesuai keinginan,misalnya 100 seperti gambar:
    [​IMG]
    kemudian klik ok dan save.

    dan hasilnya adalah:

    [​IMG]

    kalo udah bisa,cendol gak nolak gan :hilarious:

    credits:Gatsuuga
     
    14 people like this.
  3. yustar10 2 SMP Level 2

    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    nambahin Link download untuk toolsnya

    link downloadnya

    Please sign in/up to view this image/link



    link cr4ck & k3yg3n nya (Keygennya ga bisa ) ga tau kenapa langsung dipindah dari thread sebelumnya : http://www.nyit-nyit.net/index.php?/topic/43816-ask-cara-membuat-signature/

    Please sign in/up to view this image/link

    Biar langsung di download dan newbienya ga bingung mana thread (ASK) soalnya sewaktu waktu thread yg ga di pinned bisa di timpa ma thread laen jadi kebelekang

    Dan jangan lupa Untuk Selalu :hilarious:
     
    10 people like this.
  4. strikerofnovus 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    73
    @gatsugaa

    sebenrnya gw juga dah bisa sih bikin animasi , tp animasi dari ANimation shop keceptan , gara" ada tutor jadi bisa di perlambat deh ,.. hehe btw itu signature lw bikin text

    facebook pakek apa? paint?
     
  5. farizerz 1 SD Level 2

    Messages:
    275
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    @strikeracc

    bukan kecepetan...lw nya yang belum baca part 2 ...kan ada noh part 2... tentang tempo animasi nya,ada tuh tutornya part 2...kalo yang fb gw si masi pake animation shop.makanya bacanya ampe abis bro... :hilarious:
     
  6. strikerofnovus 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    73
    di tutor lw emg ada tutor bikin gambarnya ?? :rawr:
     
  7. farizerz 1 SD Level 2

    Messages:
    275
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    terserah lo sih mau bikin gambar seindiri ato gak...tinggal pake paint aja...kalo mau gamber laen kek apa kek cari aja di google ato semacamnya tinggal masukin ke animation shop.
     
  8. spin14 1 SD Level 2

    Messages:
    296
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    hmmmm sory newbie tpi bagus jg

    baru bisa buat beginian
     

    Attached Files:

  9. farizerz 1 SD Level 2

    Messages:
    275
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    terserah...kalo gw sih 50%buat 50%nyari...so...cari di web,trus edit deh wkwkwkwk
     
  10. icanajaaa 4 SD Level 2

    Messages:
    565
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    43
    nambahin buat upload di
    Code:
    www.tinypic.com
     
  11. birgie Customs & Excise Level 2

    Messages:
    320
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    43
    di FB ga bisa pasang gambar bergerak...
     
  12. Murderer Pra TK Level 1

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    nice tutor nih... bwt bkin avatar.. hehe :hilarious: :hilarious:
     
  13. pajenk TK 0 Besar Banned

    Messages:
    118
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    wah,,,ini dia yg gw cari2 wat bikin logo blog gw,,,
    thx :thank_you:
     
  14. hackerunyil TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    hm...misi...ane mw nanya...
    1,dalam hal penggunaan..lebih gampang mana pake Flash atw aplikasi ini
    2,kalo pake ini format yang di hasilkan apa??.gif?.Jpg?atw apa..
    3.jumlah maksimal poto yang d masukkan sampai brp??

    udah selesei...mohon d jawab..thx Om... :stupid:
     
  15. asuamatlo Pra TK Level 1

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    @uyakuya
    kalo gambar bergerak so pasti .gif lah...
    kalo jumlah poto ga tau gw...soalnya gw pernah bikin animasi fotonya sampe 300an gitu...kayaknya ga ada batasnya de...kalo foto yang dimasukkan terlalu banyak ya...size nya lumayan besar
     
  16. nanoezzy TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    kalo tu formatnya flash bukan?
     
  17. renz_a7x Pra TK Level 1

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nice gan...
    gw kasih cendol nie..
     
  18. prax Pra TK Level 1

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mangtap gan..ajib juga buat bkn banner gan...
    kl flash yang gampang mah pake aleo gan
     
  19. pajenk TK 0 Besar Banned

    Messages:
    118
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    ebooknya gk ada yah???
    klo ada tambah manteb nie gan,, :hilarious:
     
  20. bhelvast Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    swamp-3d.blogspot.com

    bukan bermaksud untuk promo link..tapi mungkin ajah ada yang butuh bantuan...
     

Share This Page