Waspadai Efek Samping 'candu' Mmorpg

Discussion in 'Arsip Lama' started by VayneLeingod, Aug 19, 2010.

Discuss N3 - Waspadai Efek Samping 'candu' Mmorpg in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. VayneLeingod 2 SD Level 2

    Messages:
    303
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Hmm.. Silahkan Di Simak..
    Dan Coba Prediksi Diri Sendiri Yak..~~
    Bagi Yang Kecanduan Game MMORPG..

    Jujur TS Sendiri Pernah Ngerasain Contoh Game : RF..~~

    Please sign in/up to view this image/link
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. albatronas 1 SD Level 2

    Messages:
    211
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    43
    Hahaha aku setuju. Aku pun dulu pernah ngalamin. Bahkan jarang banget pulang ke rumah cuman di net terus. :hilarious:
     
  3. rhiram Pra TK Level 1

    Messages:
    30
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    43
    sepertinya di indo juga harus di terapkan penggulangan seperti yang di ungkapkan di atas, operator MMORPG harus melihat kepentingan penggemar gamenya. dan tidak mesti online selama 24 jam, ya mau gimana lagi.. namanya juga bisnis.. operator MMORPG pasti g mau ketinggalan dan tidak mau tanggung resiko kerugian jika server mereka harus OFF pada waktu tertentu..
     
  4. spiurman Pra TK Level 1

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    hahaha gw jg perna ngalamin gan sama2 korban RF nih kita keknya hahaha :yahoo: :hilarious: :hilarious: :hilarious:
     
  5. o2ie 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    MMORPG emang susah banget gan di ilangin

    soalnya ntu game.. gk akan mati + bosen kita maeninnya kecuali server nya mati sendiri :D

    gw juga udah sering bahkan kecaduan dulu game RF - Online

    sebaiknya yg belom kenal game MMORPG jangan di kenalin deh.. bahaya

    maen game biasa aja... yang cepet bosennya...

    untungnya gw bisa sadar dari kecanduan RF - Online tsb :D

    saran dari gw.. yah jangan buang" waktu maen game doank

    pikirin masa depan... game hanya untuk selingan saja
     
  6. westayone TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    43
    Semua ada masanya bro,..

    nanti kalo dah dewasa juga berhenti sendiri, [dewasa tidaksamadengan tua]

    cuman yang sering adalah Penyesalan selalu datang belakang,....

    untung ane dah bosen maen RF,... hehehhe

    [piss]
     
  7. sakaux TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    lebih parah FPS kali
    masa pada maen PB gila2an w maen paling lama 12jam dari jam 06.00pagi-18.00sore <<<udh kagak gitu lagi w. bosen bau ruangan :D apalagi yg pada GB bah bisa ?x24jem blom keyboard yg sering di pake bekas org bah sumber penyakit org suka ngupil truss megang2 keyboard sama mouse abis itu kita garuk2 ke mulut deh .....(/\_/\)
    gw maen RF tapi untungnya gw gg punya duit banyak jadi maen Rf dolo pas jaman aspd doang pas aspd ilang gg maen capek leveling
    buat gamers yg suka mmorpg/FPs mending maen game yg ringan2 aja sesuain kantong lo ya :D
     
  8. yustar10 2 SMP Level 2

    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    menambahkan aja dah

    Margaretha Soleman, M.Si, Psi menuliskan dampak buruk secara sosial, psikis, dan fisik dari kecanduan bermain game online dan cara-cara penyembuhannya.

    SECARA SOSIAL:
    Hubungan dengan teman, keluarga jadi renggang karena waktu bersama mereka menjadi jauh berkurang.
    Pergaulan kita hanya di game on line saja, sehingga membuat para pecandu game online jadi terisolir dari teman-teman dan lingkungan pergaulan nyata.
    Ketrampilan sosial berkurang, sehingga semakin merasa sulit berhubungan dengan orang lain.
    Perilaku jadi kasar dan agresif karena terpengaruh oleh apa yang kita lihat dan mainkan di game online.

    SECARA PSIKIS:
    Pikiran kita jadi terus menerus memikirkan game yang sedang kita mainkan. Kita jadi sulit konsentrasi terhadap studi, pekerjaan, sering bolos atau menghindari pekerjaan.
    Membuat kita jadi cuek, acuh tak acuh, kurang peduli terhadap hal-hal yang terjadi di sekeliling kita.
    Melakukan apa pun demi bisa bermain game, seperti berbohong, mencuri uang, dll.
    Terbiasa hanya berinteraksi satu arah dengan komputer membuat kita jadi tertutup, sulit mengekspresikan diri ketika berada di lingkungan nyata.

    SECARA fISIK:
    Terkena paparan cahaya radiasi komputer dapat merusak saraf mata dan otak
    Kesehatan jantung menurun akibat bergadang 24 jam bermain game online. Ginjal dan lambung juga terpengaruh akibat banyak duduk, kurang minum, lupa makan karena keasyikan main.
    Berat badan menurun karena lupa makan, atau bisa juga bertambah karena banyak ngemil dan kurang olahraga
    Mudah lelah ketika melakukan aktivitas fisik, kesehatan tubuh menurun akibat kurang olahraga. Yang paling parah adalah dapat mengakibatkan kematian.

    Cara menyembuhkan para pecandu game online.

    Unsur yang paling penting adalah niat, kebulatan tekad dan kontrol diri untuk dapat terlepas dari kecanduan game online dan kembali menata kehidupan yang terganggu akibat kecanduan itu.
    Setelah ada niat, kita pun perlu mengakui bahwa kita tidak berdaya melawan keingian untuk bermain dan mengakui bahwa hidup kita jadi tidak terarah dan tidak teratur akibat game online itu.
    Berdoa, minta pertolongan dan kekuatan ***** untuk dapat lepas dari kecanduan ini.
    Buatlah daftar alasan mengapa ingin menghentikan kecanduan game on-line. Kita dapat bertanya ke keluarga atau teman dekat untuk membantu kita melengkapi daftar itu. Tempelkan daftar ini di tempat yang mudah dilihat oleh kita untuk membantu menguatkan komitmen kita.
    Buatlah rencana kapan kita mau berhenti sepenuhnya. Kontrol diri sangat penting dalam hal ini. Kurangi secara bertahap frekuensi bermain game online.
    Tuliskan keuntungan yang dirasakan selama mengurangi dan membatasi bermain game online. Ketika kita kembali bermain tanpa mengenal batas waktu setelah kita berhasil berhenti bermain, bukan berarti rencana kita gagal. Hal itu wajar terjadi. Yang terpenting adalah kita belajar dari pengalaman kita agar hal itu tidak terjadi lagi.

    Sumber : Bahana

    di copy paste dari = www.forumbebas.com/thread-26588.html
     
  9. hyperaby 6 SD Level 2

    Messages:
    909
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Pendek kata... Apapun yang berlebihan pun gak baik..

    gw masuh ngalamin tapi masih dalem bates Suka MMORPG (dan MMOFPS, dan Sisanya),
    dan nggak Kecanduan...
    lagipula kecanduan / nggaknya orang kan tergantung gimana dia bisa ngendaliin diri,
    kalo orangnya dari awal udah Social Outlaw mah, yaudah gak bisa ditolong lagi...
    Lagipula Game Elektronik Dapat Membunuh Sel Otak Dan Menghambat Reproduksi...

    Tapi.. Selama bisa dikontrol / Dibatesin i think that's not a big deal at all...
     
  10. Ninja_Boy 2 SD Banned

    Messages:
    397
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    wah wah
    gw juga dulu kecanduan bener neh, rf terutama
    sampe2 kuliah banyak bolos, duit dihambur2kan buat beli pocer dan equip
    untung gw udah tobat rf :yahoo:
     
  11. black890 TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wow. gw pernah tuh kecanduan. ampe ga pulang2 kerumah selama 3 kali lebaran(wew, bang toyib). untung udah sadaran dikit!
    btw korea selatan harus niru korea utara dong. setau gw korea utara kaga ada internetnya! wuahahah! suram, tapi maju!
     
  12. oeban Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw jg pernah gila game..

    ampir sama ma yang di atas... RF...

    tapi bosen gara2 kebanyakan yang cheat........

    ada bagusnya juga buat sekarang...
     
  13. divide Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    Game:
    Dragonest
    Region:
    Banten
    untung.. untung.. untung..
    skarang uda ga segila dlu gw maen game online
    hahaha..

    buat ortu, tolong dikontol tu anaknya :yipi:
    tapi skrang gw malah beralih ke game yg lain :lol: tapi ga kecanduan
     
  14. kirigakure 2 SD Banned

    Messages:
    379
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    53
    RF-Online pernah buat idup gw ancur 3 thn lalu..wkwkwk..emang parah tuh game..jaman2 masih SMA dlo gw bisa pulang sekolah jam 2 malem bela2in maen game gituan --a
     
  15. wijaya 2 SD Level 2

    Messages:
    381
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    43
    ckckck,,kalo gw mah sekarang udah gak kecanduan game doank,,tapi semua yg berbau uang juga(loh?jadi oot gw)..

    gw gara2 maen RO dari SD,,gw sekarang nyesel bngd gak bisa masuk kuliah di negeri...swasta deh jadinya,,mahal gila..

    kalo diubah dari SMA/Kuliah,telat,,kalo mao dari SD,,yah internetan aja cukuplah,buat cari2 info internasional maupun nasional..

    lah kalo game,,buat apa,,
     
  16. symply 4 SD Level 2

    Messages:
    587
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    43
    haha
    sama disini

    pa lagi waktu jamannya RO + Seal masih pake vocer
    dah keluar duit banyak , jarang ke rumah
    tiap pulang sekolah langsung ke warnet

    tapi untungnya sejak kelas 2 SMK dah tobat berselancar di game OL khususnya MMORPG
     
  17. volcadotz Pra TK Level 1

    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    33
    emang yang berlebihan itu ga baik ya.. trus biar kita ga kecanduan mmorpg gmn dong..? soalny klo dah maen pasti candu bgt :groan:
     
  18. albatronas 1 SD Level 2

    Messages:
    211
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    43
    caranya biar ga kecanduan ya maen game MMORPG dengan cara ngeBOT. hahaha... ditinggal tidur aja char kita udah maen game ndiri. ^_^
     
  19. sarka TK 0 Kecil Level 2

    Messages:
    93
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    33
    gw malah pernah 2 hari 2 malem cuma di net maen game RYL ooh my gosh....

    sukur skarang wa udah jarang maen mmorpg...

    tapi kadang kadang wa juga masih maen cuma ga separah doloo
     
  20. black890 TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    menurut pengalaman gw, cara yg paling ampuh agar tidak mw kecanduan adalah kaga usah bergaul ke net. loh?
    karena net adalah sumber pertemanan. abis berteman gara2 main sesuatu game yg sama, trus keasyikan. trus karna kebiasaaan jadi gitu. gw pernah 2 minggu berturut2 bolos trus(tapi sekarang udah tobat)
    LOL

    jadi yg udah kecanduan, caranya adalah niat dolo. abis itu, kerjain kerjaan yg lain(agar pikirannya kaga game molo). misalnya, manjat2 pohon kek, main ama tikus got, ngelemparin rumah orang pake batu bata dan yg lain2 yang menurut lo asyik dilakuin. hahaha semoga membantu! and jgn lupa yg terakhir, pikirin masa depan bro! kalo main game trus, mw jadi apa?(maaf kalau ada yg tersinggung dengan perkataan gw)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page