Install O.S BlackBerry

Discussion in 'PDA, Tablet and Mobile Devices' started by Janggawareng, Dec 22, 2012.

Discuss Install O.S BlackBerry in the PDA, Tablet and Mobile Devices area at Nyit-Nyit.Net

  1. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    Mungkin tutorial ini agak terlambat,
    berhubung belum ada thread khusus mengenai tutorial install OS ga ada salahnya juga kali yah
    Sebagian tutorial ini saya ambil dari beberapa sumber dan pengalaman pribadi,
    dan salah satunya adalah dari om Jelounge sesepuh
    http://antihackerlink.or.id/


    INSTALL OS BB
    OS 5.0 s/d 7.1



    Langkah-Langkah Install OS:

    1. Non aktifkan UAC untuk Windows 7 & Vista
    - Image

    2. Uninstall OS jika ada OS yg sudah ter-install di PC (jika tidak ada OS yg di install sebelumnya, skip saja langkah ini)
    [​IMG]

    - Setelah uninstall OS, buka C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files >> Lalu hapus
    [​IMG]

    3. Install Dekstop Manager
    - Untuk DM versi terbaru silahkan cek disini
    Code:
    http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.18
    -
    Image

    4. Back up Data BlackBerry
    - Back up dilakukan untuk mencegah kontak telephone dan kontak BBM hilang
    - Hubungkan kabel data ke BB anda, lalu hubungkan ke PC
    - Tunggu sampai terlihat tulisan Sync All (dipojok kanan bawah, di DM anda)
    - Lalu klik Back up Now
    - Terdapat 3 Pilihan Full, Quick, dan Custom >> Silahkan pilih sesuai selera anda
    - Saya lebih suka menggunakan CUSTOM (Selected Data)
    - Pada Custom saya hanya mencentang (Address Book, BBM Groups, BlackBerry Messenger, Memo) silahkan sesuaikan kebutuhan anda sendiri.
    -
    Image
    - Hasil Back up data dapat dilihat di
    Code:
    C:\Users\CumputerName\Documents\BlackBerry\Backup
    - Lepaskan kabel data dari PC anda, dan matikan jaringan operator pada BB anda.


    5. Install OS BlackBerry
    - Setiap OS pada BB berbeda-beda, jadi tidak dapat digunakan untuk tipe BB lain.
    - OS dari operator manapun bisa digunakan, asalkan hapus Vendor.xlm (lihat langkah 7).
    - Silahkan cek disini untuk mendapatkan OS BB anda:
    Code:
    - http://berryshout.com/?v=models&l=en
    - http://id.blackberry.com/services/blackberry7/ >> OS. 7
    - http://id.blackberry.com/services/blackberry6/ >> OS. 6
    - http://id.blackberry.com/services/devices/ >> OS. 5
    - http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.1 

    [​IMG]


    6. Shrink OS Hanya untuk OS 6 s/d 7.1 (pilihan saja, boleh dilakukan boleh tidak)
    - Shrink OS digunakan untuk mendapatkan ruang memory yang lebih besar pada BB.
    - Shrink OS digunakan juga untuk memilih aplikasi mana saja yang masuk ke BB pada saat load OS.
    - Skip saja dulu langkah ini, nanti saya buatkan thread tentang Shrink OS


    7. Delete Vendor.xml
    - Jika anda menggunakan Shrink OS, maka otomatis Vendor.xml sudah terhapus
    - Jika tidak, ikuti langkah berikut:
    - Browse ke
    Code:
    C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\
    
    - Delete Vendor.xml

    - Jika tidak mau repot silahkan gunakan tools ini: View attachment delvendorxml.zip


    8. WIPE BlackBerry
    - Agar BB dapat di install, maka BB perlu di Wipe
    - Wipe ini digunakan untuk menghapus OS pada BB
    - Ada beberapa macam tools wipe, disini saya menggunakan JL_Cmder v1.9.3: View attachment JL_Cmder_v1.9.3.zip
    - Jangan melakukan proses Wipe berbarengan dengan penggunaan DM dan Loader.exe

    - Hubungkan kabel data ke BB, lalu sambungkan ke PC
    - Close DM jika muncul
    - Pastikan Signal BB anda sudah off (operator selular)
    - Jalankan JL_Cmder

    [​IMG]

    - Tekan "N"
    [​IMG]

    - Tekan 4
    [​IMG]

    - Tekan "Y"
    [​IMG]

    - Ketik "blackberry" lalu Enter
    [​IMG]

    [​IMG]

    - Tunggu sampai proses WIPE selesai (ditandai dengan tulisan error 507pada layar BB anda)
    Credits Image error 507 oleh om Jelounge
    [​IMG]

    - Lepaskan kabel data dari PC anda dan tutup aplikasi Wipe.


    9. Load OS ke BlackBerry
    - Browse ke Loader.exe
    Code:
    C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\Loader.exe
    [​IMG]
    - Lalu Next, dan pastikan PIN anda terdeteksi, lalu Next
    [​IMG]
    - Image

    Pilih aplikasi yang akan diload ke BB, jika sudah Next
    [​IMG]

    [​IMG]

    -
    Image


    [​IMG]
    Selamat BB anda sudah terinstall :)


    10. Restore Data BlackBerry
    - Hubungkan BB ke USB, lalu hubungkan ke PC
    - Jika sudah terdeteksi oleh DM
    - Pada menu tab >> Device >> Restore
     
    4 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    booked

    booked
     
  3. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
  4. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
  5. seepdach 4 SD Level 2

    Messages:
    560
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    53
    bg saya sewaktu instal kok ga keluar seperti ini ya?
    [​IMG]
    malah menjadi seperti ini
    [​IMG]
    mohon pencerahaan bg
     
  6. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    itu masalah di OS
    jgn make yg hybrid pake OS standar aja...

    atau itu OS ga cocok sama bbnya ,,,,

    make BB apa?
     
    1 person likes this.
  7. seepdach 4 SD Level 2

    Messages:
    560
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    53
    iya bg sudah FIX masalah a
    diawal aku Instal OS Bluegrass_Cellular dan setelah tanya ketemen2 dapat juga OS verizon nya bg

    aku pakai Storm2 Verizon Wireless
    bdw aku pakai OS lama bg kalau bisa minta link yg baru :D
     
  8. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    strom 2 masih OS 5 :)
    ini OS strom 2 :
    Code:
    http://berryshout.com/?m=9550&l=en
    
     
    1 person likes this.
  9. seepdach 4 SD Level 2

    Messages:
    560
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    53
    tapi disitu buat Verizon Wireless ga ada bg yg terbaru,
    tadi muter google akhir a dapat juga resmi dari Verizon itu sendiri
    silahkan DL
    Strom2 9550™ 9550AMEA_PBr5.0.0_rel1206_PL4.2.0.323_A5.0.0.713.exe
    Code:
    http://appstore.vzw.com.edgesuite.net/download/firmware/BB9550MR2/9550AMEA_PBr5.0.0_rel1206_PL4.2.0.323_A5.0.0.713.exe
    
    makasi bg sebelum a sudah memberikan info yg berguna :likethisyo:
     
  10. Agus_Is_Online 1 SD Level 2

    Messages:
    229
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    43
    Nuked bbnya gan?
    coba ulang lagi tutorial di atas
    Kalau nuked, cabut battre bro, terus colok usbnya
    Jangan lupa simcard, memory di lepas juga :)
     
  11. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    bukan nuked itu bro
    tapi salah OS ...
     
    1 person likes this.
  12. Agus_Is_Online 1 SD Level 2

    Messages:
    229
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    43
    Tapi kalau kayak gitu biasanya di ulang jadi "unknown pin"
    Tambahin juga bro tutor yang mengalami unknown pin
    Cabut dulu :ngacir:
     
  13. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    beda masalah itu bro :)
    yg jelas itu bukan nuked :sip:
     
  14. seepdach 4 SD Level 2

    Messages:
    560
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    53
    wkowkow PIN detec bro cuman program a aja yg ga detec,
    dan ini bukan nuked

    buat yg mengalami Nuked bisa liat video ini buat Instal Ulangnya

    tq.
     
  15. phubo Pra TK Level 1

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada yg punya OS bb amstrong enggak ?
     
  16. seepdach 4 SD Level 2

    Messages:
    560
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    53
    coba cari disini mas http://berryshout.com/
    terus samakan Models, Carriers dan Apps dengan smartphone mas
     
  17. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    cek dimari ya bro
    http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.1
    thanks
     
  18. ancoerleboer Pra TK Level 0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    om mau nanya, apa betul OS 5 tidak bisa di shrink?
    soalnya saya baca di thread http://www.nyit-nyit.net/topic/127365-tutorial-shrink-os-bb-step-by-step-bb-best-performance-no-lemotno-jam-pasir/ , tidak ada keterangan dengan OS yang bisa dan tidaknya di shrink

    mohon jawabannya, karena saya mau coba shrink bb saya curve 8520 yang mentoknya OS 5
    makasih ^^
     
    Last edited by a moderator: Jul 8, 2014
  19. YanBC 5 SD Level 2

    Messages:
    632
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    53
    Mau tanya kalau setelah format ulang OS bb asalnya data servicenya bisa di gunakan dengan tulisan "EDGE" sekarang menjadi "edge" dan tidak dapat akses ke bbm, fb dll, mati total data servicenya, saya menggunakan provider 3, telp ke 123 normal semua paket dllnya, knp ya ? penghapusan vendor sudah, OS sudah pernah di instal di hp orang lain dengan tipe yg sama dan normal, jadi knp ya ? :dizzy:
     
  20. forbidden77 TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Game:
    Counter Strike
    bang mau tany, btw kan saya pake gemini 8520

    nah pas saya liat osnya tuh banyak macem, kaya xl,indosat & telkomsel..

    btw kan saya sendiri pake indosat, nah berarti harus instal os yg indosat juga ?

    ato plih yg lain juga bisa kah ?
     

Share This Page