Lobby Buat Bertanya dan diskusi Request/Seputar pangya

Discussion in 'Arsip Lama' started by Van_Tomiko, Sep 2, 2007.

Discuss Lobby Buat Bertanya dan diskusi Request/Seputar pangya in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Van_Tomiko @KJT VIP Kehormatan

    Messages:
    313
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    53
    Mulai tanggal 2 di sub forum PangYa maka Tread Lobby dan Request saya Hapus dan Munculkan kembali agar nyit2er dapat bertanya atau berdiskusi didalam tread ini. Tread akan saya hapus secara berkala 2 minggu sekali. diharapkan Nyit2er tidak membuat postingan junk/flame/sex/sara. apalagi membuat tread baru yg isi nya tidak jelas. Harap di patuhi dan setiap pelanggaran akan di berikan sanksi WARN berupa infract. untuk lebih jelas nya bisa nyit2er lihat di Sub Forum Nyit2er mania.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hehehehe daftar pertama aaahhhhh,
    Dear all nyit-nyiters, g mau minta tolong donk, disini kalo gak salah belom pernah ada yang munculin tutor tentang tata cara perhitungan kotak, tata cara Tomahawk, Cobrahawk, Beam, dll, siapa ajah yang bisa ngasih tau cara hitungnya, tolong donk posting yaaaaa....., g penasaran bgt neh tentang cara ngitung nya, thanks all
    NB: kalo udah pernah ada, sorry kalo g nanya lg, tolong di kasih link nya ajah, thanks bgt all
    ;) :p
     
  3. 1642EQ Sub Mod Pangya Level 4

    Messages:
    593
    Likes Received:
    193
    Trophy Points:
    69
    @zurecht

    estimasi kotak toma:
    sin (sudut) x besar angin x konstanta stik + patahan
    konstanta stik 1w = 0.85, 2w = 0.9, 3w=0.99 (kalau yg saya pakai)

    hal ini belum termasuk tinggi/rendah hole dah besar power yang tidak selalu MAX

    estimasi kotak spin:
    sin (sudut) x besar angin x konstanta stik + patahan + bounce
    konstanta stik 1w = 1.1, 2w = 1.2, 3w=1.3

    sama dengan kotak toma, hal ini belum termasuk tinggi/rendah hole dan besar power

    creditz : buat yg menemukan konstanta stiknya (saya tidak tahu siapa)

    perhitungan kotak tidak bisa presisi / pasti, pengalaman lebih menjawab estimasi pergeseran kotak.
    dan rumus tiap2 orang pasti akan berbeda ^^

    kalau ada rumus yg pasti silakan post..

    regards
    1642EQ
     
  4. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sorry mau tanya lg, wew, salah deh, mau thanks dolo deh, thanks rakatabudi, udah ngasih cara perhitungan kotak nya, setelah g ubek2 nyit2 thread, ternyata perhitungan patahan udah ada juga

    mau tanya lg neh, simple ajah, konstanta stick nya itu selalu sama setiap stick, atau beda jenis stick maka konstanta nya beda juga???? misalnya air knight 1 dengan air knight 2, atau yang lain2 nya ????

    sekali lg terima kasih

    :hilarious: :sob:
     
  5. 1642EQ Sub Mod Pangya Level 4

    Messages:
    593
    Likes Received:
    193
    Trophy Points:
    69
    @zurecht

    konstanta stik sama buat semua stik, yg berbeda MUNGKIN perhitungan
    kotaknya saja nanti, soalnya rumus tersebut KATANYA based on power 20 (240y)
    saya sendiri menggunakan power 23, tapi tetap menggunakan perhitungan
    kotak dengan rumus tersebut ditambah beberapa modifikasi seperti:
    1. tinggi / rendah hole yg tidak selalu sama
    2. power yg tidak selalu MAX
    3. jarak bola dengan holecup yg kadang lebih jauh dari power max stik (sampai dengan bantuan angin)
    4. pengalaman yg sudah2
    5. dsb

    sekali lagi perhitungan diatas mungkin saja berbeda dari teman2 semua,
    rumus tersebut hanya menceritakan asal muasal tabel yg kita gunakan bersama.

    regards
    1642EQ
     
  6. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @rakatabudi

    just 1 word, THANKS

    :hilarious: :heart1:

    nih ada kasus lama yang baru, kwkwkwkw
    mau tanya lg om, nih

    Please sign in/up to view this image/link

    itu tuh, g juga sama caranya, tapi g bingung, misal 8.9% 105/1174
    nah yang di search kan yang 1174, abis itu di tambah apa di kurang kalo udah dapet? soalnya g gak tau yang 1174 itu apa, banyak nya kita main? atau apa?
    sebenernya yang g bingung, kok gak bisa di ganti, kwkwkwkwkwk, jadi keder sendiri g, kacau dah, kwkwkwkwkw, thanks
    :p :heart1:
     
  7. 1642EQ Sub Mod Pangya Level 4

    Messages:
    593
    Likes Received:
    193
    Trophy Points:
    69
    @zurecht

    105/1174 = 8.949781942 % ~ 8.9%
    kalau soal 1174nya harus ditambah (untuk pakai angelwing) karena angka tersebut adalah pembagi
    kita pengennya 8.9% nya turun jadi <3% kan? untuk itu pembagi harus semakin besar..
    dlm kasus ini pembagi harus minimal 3500.

    1174 itu jumlah berapa kali kita ditinggal oleh lawan dlm permainan (kalau tidak salah)

    angka tersebut memang tidak bisa diganti, sebenernya diganti bisa, tapi tidak pada tampilannya
    alias fake, value pada addresss DMA nya memang terganti tp hanya client side saja, yg penting
    bisa untuk memanipulasi pengecheckan fq sehingga kita bisa menggunakan angel wing

    regards
    1642EQ
     
  8. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @rakatabudi

    ah ic ic, thanks, iya g tau itu fake kok, yang gua bingung cuma gak bisa di ganti kemaren, soalnya g malas kecilin, kwkwkwkwkw, ntar g coba lagi, thanks rakatabudi
     
  9. indomie TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    @ zurecht


    klu blh ogud ksh masukan,angka 105 itu adalah akumulasi dr out/dc kita pd saat bermain,sedangkan angka 1174 itu jumlah total permainan kita... nahh,klu mau kurangin FQ na secara manual mungkin blh dicoba maen/3 hole aja,isa cepat turun kog,soalnya ogud dah nyoba juga....hehehehhe... sory klu ogud salah dlm hal ini... :eek: :00100000:
     
  10. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @Katrokkk

    Thanks bgt, itu udah bener kok, yang kiri jumlah kkita out, yang kanan jumlah kita bermain sampai selesai, setelah g amat2i, dan cermat2i, mendingan turunin fq maen 3 hole dari pada ngecheat, soalnya bakalan kayak ngedrugs, ketergantungan terus jadinya ama cheat, kwkwkwkwk, udah kayak gerakan anti narkoba g, kekekekek, thanks bgt bro
    <_< :tongue:

    @odoytoya91

    kalo addres ngeganti sendiri tergantung dari mana sisinya, misalnya kamu gak freeze, tiba2 ganti sendiri (dari sisi server) arti nya wajar bgt, tapi kalo di cheat engine kamu addres nya tiba2 bisa berubah sendiri, hiiiiiiiiiiiiiiiiiii, sangat aneh, jgn2 ada hantuuuuu di rumah u, huuuu~~~~~~, kalo dari server berubah itu namanya Dynamic Memory Alocation, tapi kalo berubah di cheat engine kamu, artinya gak wajar, itu kalo menurut pendapat g, kalo ada salah harap di maklumi dan di betul kan, thanks
    :tongue: :sob:

    @FAQisUpgraDed

    perasaan namanya bukan rekata deh, tapi rakatabudi, jgn di ganti2 atuh, btw, faq, g pake trainer lo kagak bisa tuh, selalu kena error, kenapa ya?heran g, malahan si rakata punya biar ribet tapi bisa, kwkwkwkwkw, thanks, sorry neh bukan ngebandingin, cuma mau tanya kenapa gak bisa ya? kira2 ada saran ga faq? thanks
    :sob: :sob:
     
  11. indomie TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    @zurecht
    Dari hasil experimen n cari2 info sana sini,ternyata msh ada cara yg lbh efektif buat ngurangin FQ...Pang BATTLE,ya disitu.... :sob:
    caranya kt emang hrs korbanin 1 id ruki mungkin, utk DC trs berulang x sampai strike poin n jumlah total play kita naek secara drastis,dan ternyata ini jauh lbh efektif dr maen /3 hole lohhh....huehueeheuehue... :tongue: Btw,cara ini mungkin sedikit curang,tp ini legal kog krn bukan cheat...
    Namanya juga usaha om..... :sob: <_<
    Maaf klu ada yg gak isa terima... :sob: :tongue:
     
  12. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @all and Yang mau baca ajah ^^

    g ada sedikit tips neh buat pangya ers, mengenai power untuk toma Beam (atau paling gak, gak akan kuli dah, kwkwkwk ) langsung ajah dah :

    gini nih, perhatiin deh kalo maen pangya, setiap hole kan selalu ada jarak dan ketinggian nya yah? nah, kalo kita mau toma kan sellalu ajah kadang lebih kadang kurang, atau, kuli / kurpow, nah, ini nih g di ajarin temen g + sedikit eksperimen, ternyata 90% berhasil bgt (menurut g seh ^^) :hilarious: , ada hal hal yang perlu di perhatikan dalam hal ini itu adalah, stat spin dari masing2 char, spin nya itu mempengaruhi konstanta power club nya, dan juga keadaan tanahnya, fairway (100%), rough (95%), Rough (90%), bungker (85%), recovery (98%) penjabarannya sbb :

    spin 6 : 1w -1
    2w -3
    3w -5
    9i dst -5

    spin 7 : 1w -2
    2w -4
    3w -6
    9i dst -6

    spin 8 : 1w -3
    2w -5
    3w -7
    9i dst -7

    Fairway (100%) +0
    Rough (95%) +2
    Rough (90%) +4
    Bungker (85%) +6
    Recovery (98%) +1


    selebihnya bisa di itung sendiri, males deh nulis 1 1, udah ada 3 contoh, pasti ngerti deh, nah,
    sekarang kita mulai cara ngitungnya
    (sorry Gak ngerti cara ngasih gambar, ndeso neh masih)

    KASUS 1 : jarak 315, ketinggian -18, rough (95%), stat spin 7, club 1w

    1. ketinggian tanah :
    ketinggian tanah mempengaruhi jarak dari pukulan kita, dua hal yang perlu di perhatikan, itu menurun atau menanjak kalau ada angka mines nya berarti menurun, kalau tidak ada angka mines nya artinya menanjak, dengan logika, kalau tanahnya menurun, artinya kita harus mengurangi powernya, kalau menanjak kita harus menabah powernya, langsung ajah ke contoh nya :
    (sorry Gak ngerti cara ngasih gambar, ndeso neh masih)
    jarak 315, ketinggian -18
    pertama2 kita hitung dulu ketinggiannya dengan mengguankan rumus ketinggian x2 /3, jadi dalam kasus di atas, ketinggian -18 x 2 / 3 = ????? (psssttt ppsssttt hasilnya -12), nah kalau sudah ketemu, langsung ajah, karena mines ketinggiannya berarti menurun, jarak nya langsung di ambuil dari hasil rumus ketinggian 315 - 12 = 303, nah ketemu deh powernya 303

    2. Keadaan Tanah
    langsung ajah di tambah dari hasil pertama, jadi, 303+2 = 305, powernya sampai di 305

    3. Konstanta Club
    langsung juga kasus 1 di atas spinnya 7 pake 1w, jadi konstanta nya -2, jadi 305-2 = 302

    Case Close, power untuk kasus 1 adalah 302, gak pake tawar, gak pake cincay, gak pake harga teman :content:

    BTW gampang kan?

    KASUS 2 : jarak 354, ketinggian 17,5, Fairway(100%), stat spin 6, club 2w

    semoga udah ngerti yang di atas karena g langsung 2 d point sekarang
    1. ketinggian 17.5 x 2 / 3 = 25/3 = 8.33333dst, pembulatan jadi 8, 354+8 = 362
    2. Keadaan Tanah Fairway(100%) = 362 + = 362
    3. konstanta CLub, 2w spin 6 = 362 - 3 = 359

    Case Close, Power Untuk Kasus 2 359

    Kasus 3: jarak 189, ketinggian -13, Fairway(100%), stat spin 8, club 9 iron(9i)
    Berapa Hayooooooooo ??? buat pr

    Tutor Ini ada karena adanya pangya, adanya nyit-nyit, dan ajaran dari temen g, and thanks 2 all yang mau baca
    kalo ada salah ketik atau tersinggung, saya minta maaf, gak maksud, buat yang senior yang lebih ngerti, harap di betulkan bila ada yang salah

    Thanks all V^^

    :smiley_beer: :smiley_beer:

    Haduh, Halah, ada ajah yang ketinggalan, itu itungan di atas, kasus 1~3 untuk keadaan angin 0, kalau ada anginnya beda cerita lg !!!!!!

    nih ada tips lg nih, tapi g bikin singkat ajah yah, gatel neh mau maen pangya, gini2, pertama2 lo perhatiin anginnya, ada angin sama sudutnya kan, gampangnya,
    untuk club Wood (1w, 2w, 3w) = angin x ([90-sudut] / 90 x 100%), contoh :
    angin 9 sudut 30 jadi, 9 x ([90-30]/90 x 100%) === 9 x (66.66%) = 6 (pembulatan)
    kalau angin ke atas berarti mines 6 ke power, kalau angin ke bawah berarti tambahin 6 ke power
    untuk stick iron, g belom pasti juga, tapi g pake rumus di atas, hasilnya g kali 1.5 lg, misalnya yang di atas 6 x 1.5 = 9, kira2 begitu
    Untuk bagian power dari angin ini g minta maaf karena g sendiri masih bilang 50% akurat, bila ada yang ingin menabahkan atau membantu g tunggu forward nya

    Thanks all

    :smiley_beer: :smiley_beer:

    Heran, ada ajah yang ketinggalan, kalau sudah ada thread yang seperti ini, harap kasih tau ke g, ntar g delete, supaya gak kebanyakan yang sama

    Thanks all

    :smiley_beer: :smiley_beer:
     
  13. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @kaKeqLutju

    sorry bales nya lama, lg banyak kerjaan g, gini2, lo gak usah pusing2, kalo cara g, pertama2 lo search unknown value, udah kan, nah, lo balik lg ke pangya, kalo bar power lo nambah banyak, filternya decreased value, kalo power bar lo ngurang, lo filternya increased value, terus ajah gitu, biasanya g kurang lebih sampe 25 kali filter, ntar dapet sisa 4 address, lo coba freeze 1 1, kalo bener power bar lo ga ngurang !!! itu dia, dapet dah lo !!!!

    Tips and Bad News :
    Tips nya :
    1. coba sekali2, lo filternya unchanged value, jadi jgn lo apa2in bar nya, alias gak mukul, terus filter unchanged value, lebih cepet ngurangnya address lo
    2. coba cari ajah di Practice Mode, lebih santay
    3. sambil ngemil kalo perlu, biar gemuk, siapa tau besok2 indonesia paceklik lagi gara2 perang, kwkwkwkwkwwkwk

    bad news nya :
    satu ajah tapi dalem, addres yang lo temuin dia atas, itu gak fixed, soalnya dia DMA, jadi berubah2, nah, lo harus cari pointernya dan berapa offset nya, nah, ilmu g lom sampe kesitu dah, tanya dah ama yang senior2, kwkwkwkwkw

    @Katrokkk

    hue hue hue hue, tau ajeh lo, sssttttt, jangan bilang2 kwwkwkwkwkw, btw, lo kagak salah tik tuh, kok tanpa trainer jadi sepi sih? berarti pada ngecheat semuanya donk yang maen?, kwkwkwkwwkwkwkwkwkw, parah lo, kwkwkwkwkwkwkw


    @all yang mau baca

    BTW, :bow: bukan itu tujuan g posting, tapi g mau bagi2 kalkulator neh, lengkap bgt, perhitungan kotak dan jarak ada semuanya, all in one, cuma sekali input, neh link nya di bawah, tp, ntar g kena omel kagak ya?............................., jadi ngeri jg, btw langsung ajah nih

    Please sign in/up to view this image/link

    BTW , yang udah tau ya udah, yang belom tau kudu coba dah, mayan tuh, akurat juga, eh gak deh, akurat bgt juga, kwkwkwkwkwkwkwwk

    :smiley_beer: :smiley_beer:

    semoga pangya rame lg, semoga banyak cw cakep yang maen, semoga g kebagian 1, kwkwkwkwkwkwkwkwkw

    :sorry: :cool:

    kalo ada salah2 mohon di maap kan dan di benarkan :grin: :err:
     
  14. cumikadut TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @Zurecht


    Haha,,,,
    Yg angiN gw Udah dpt kk, akhir na,,,,^^
    skrg lagi cariMAX Pow Bar, ini BingunG nih,,ada Clue Gak?
    Tutor na Om apple dha lumayan tp pas searching pke array of byte kan gak ada decrease value tuw do value type, tp disuruh na decrease value,,jd Gw Pke float search na 00000000, salah gak Yah?
    Ini Kan JUga DMA,,,mka Na Gw Juga PuYenk, kwkakwakwkaa,,,, :00100000:
    gw Udah NyOba tuw,,pernah 1 kali, gw dpt 3 add terus gw otak atik, ada 1 address yg td na power na ada terus gw otak atik jd kgak ada power na,,,Itu slah apa BuKan?
    haha,,,,
    BinGung gw,,klo DMA gw pke code injection yah?
    tar Baca2 lagi kacau dha,,^^


    hihi

    THanks Lot,,


    REgards,


    Kakeq_lutju
     
  15. seppuku17 1 SD Banned

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^
    KLo ada yg sempet baca,, brarti tuh orank bruntung..

    Gk rugi juga khan lw ??

    masih ada yg baca gitu..
    Sbelum di close maksudnye...
    :wacko: :tense: :tense:
     
  16. regotihm Guest

    Om om tanya donk...

    Kalo pake jamilah, yg diklick ROSDT itu cheat enginenya apa ProjectGnya??

    Kalo ProjectGnya sih work, tapi suka muncul kotak dialog Exception Raised nih waktu main...

    :mellow:
     
  17. seppuku17 1 SD Banned

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^
    Menekeprete...

    dah lupha gw..

    dah lama gk maen PangYA dah 6 bulanan..

    lagipula lw dahh bisa mke GR gk usah make jamillah sgala lah..

    gw dolo make jamillah cuma waktu mw make 2 ato lebih trainer doank.
     
  18. regotihm Guest

    @sepupuku17

    Swt kalo ga tau ga usah post om :cry:

    Justru gw pake jamilah mo pake trainernya akira + artmoney om...

    Buat cari address HIO nih ga ketemu2 puyeng gw...
     
  19. seppuku17 1 SD Banned

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^
    Klo m make trainer akira+artmuni

    mah gk usah make jamille

    Pake GR aja ke trainer si putek.,,

    nah ntar artmuni gk bakalan ke detect...

    Well tested~
    :smiley_beer: :err: :rolleyes:
     
  20. regotihm Guest

    Nah tu dia GR gw kok ga bisa dibuka ya...

    Filenya berubah jadi System File.... Diblok ma antivirus wa kali??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page