monitor blank lampu power nyala

Discussion in 'Hardware Hangout' started by jefri.anto, Oct 20, 2013.

Discuss monitor blank lampu power nyala in the Hardware Hangout area at Nyit-Nyit.Net

  1. jefri.anto Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    para master hardware ane mau tanya nihhh,,

    komputer ane monitornya mati tp lampu power nya nyala

    udah ane chek VGA, RAM, POWER SUPPLAY masih utuh ( 100% work)


    mohon bantuan nya ya boss,, kalo ada yang bisa jelasin, ane isi pulsa nya 20rb, tp harus benar2 bisa,, please,

    mohon pemecahannya
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. heijhi Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    Klau Sepengalaman saya,sama kayak punya e kk itu ya,
    q pk cr pertama q bersihin dl dalamannya,terutama VGA,trus kabelnya itu q q lurusin dl,sapa tau di dalam kabelnya ada yang gak konek/atau q ganti kabel monitornya,klau masi gak ,klau cr ini blm bisa biasa q ganti monitornya,semoga bermanfaat
     
  3. arwanda 1 SD Level 2

    Messages:
    207
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    54
    Cek Kabel VGA nya, kalau ga ada masalah
    Cek VGA ente, kebanyakan masalah nya di VGA kalau kyk gitu
    kalau masih blank jg Cek monitor ente jgn2 monitor ente yg rusak displaynya
     
  4. tjiuz 6 SD Level 2

    Messages:
    876
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    69
    biasanya klo gitu tuh ada beberapa macam :
    1. VGA bisa aja power ic yang ada divga uda ga kuat.. salah satu contoh, beberapa saat monitor berfungsi saat menggunakan vga tsb. tapi ga lama tar mati tu monitor hanya blank hitam.
    2. Kabel VGA / HDMI / DVI yang digunakan antara VGA dan monitor. apa ada tulisan out of signal / dll ??
    3. Monitor, kalau ente punya laptop atau pc lain, coba pindah monitor tsb ke laptop / pc lain... gw yakin cara ke 3 ini paling ok dah :D

    Good Luck~
     
  5. chepix TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    33
    vganya internal apa external?
     
  6. tjiuz 6 SD Level 2

    Messages:
    876
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    69
    ini jangan2 sama dgn kejadian gw minggu lalu...
    gw baru beli monitor trus tiba2 ada keluar power saving mode.. nah... selalu gitu trus.. ga lama monitor ane matot.. dan vga nya jd kaga detek..

    tapi kejadian gw bukan blank... ternyata, karna ic didalam monitor ada yang ga beres.. sampe2 vga gw kena juga.. segera di cek bro.. jangan sampai merambat~
     
  7. DarksideR DownGrade STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,967
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    88
    saya sering mengalami permasalah ini

    monitor yg saya pakai LG
    - saat menyalakan monitor lampu kontrol power warna merah menyala
    - jika sudah menjadi biru artinya monitor siap di gunakan
    - jika lampu pada kontrol monitor tidak menjadi biru / merah terus
    kemungkinan monitor anda kena inverternya
     
  8. seanwayne TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    84
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    69
    Game:
    Seal
    kemungkinan ada 2 kena ic / VGAnya itu
     
  9. saepulhayat Pra TK Level 1

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    33
    Coba cabut VGA & RAM ... lalu bersihin pake Penghapus harus bersih ... Masukin lagi RAM & VGA nya,kalo masih kaya gitu coba pinjem RAM temen ... kalo nyala Berarti RAM ... Ane juga pernah kaya gitu ... Semoga membantu gan ... ^^
     

Share This Page