Poster Gemscool berwarna merah

Discussion in 'Surat dari Gamers' started by dono, Nov 9, 2012.

Discuss N3 - Poster Gemscool berwarna merah in the Surat dari Gamers area at Nyit-Nyit.Net

  1. bagusajah Pra TK Level 1

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Region:
    DKI Jakarta
    Gemscool udah capek kyknya nambel ban tiap minggu, hahahaha, tapi seru juga tuh kalo ada penjara khusus hacker/cheater dsj, wkwkwkw
    sepertinya gemscool cuman butuh 1-2 orang Anak Sekolahan/Kuliahan dan 1-2 orang yang udah gede kali ya ?? buat di masukin media koran ma elektronik sebagai bukti keseriusan mreka( tpi pake nyewa fh sekaliber om adnan aturannya sih udah serius banget tuh, wkwkwkwkkw) adakah sukarelawan buat ngetes efektifitas UU ITE punya indo?, gk usah kuatir ma duit, ada komnaspa, komnasham, lbh atau sejenisnya yang pasti bersedia membantu, buat yang masi sekolah, kak seto pasti support.
    kalo saya sih gk bisa jadi sukarelawan, pertama gk ngerti, kedua ntar sy bisa di pecat klo ampe kena kasus hukum, wkwkwk.

    @om dono
    tnpa mengurangi rasa hormat, maksudnya gimana tuh om keharmonisan antara publisher game dan para cheater/hacker ?
    mungkin bisa di jadiin contoh buat gemscool dan publisher game indo yang laen.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. xcitchx Pra TK Level 1

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wow.wkwkwkwk.ane setuju jg sh ama ente y tp mw gmn lg?
     
  3. TracyNiech 2 SD Level 2

    Messages:
    351
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    43
    untung ane udah ngabur ke filiphin wkwkwkwkwk
     
  4. novianda Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    Wajar gan nama nya indo
     
  5. ryumanzisen Pra TK Level 1

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    wkkwkwk...
    ngakak dah....cheat kan berarti ada kelemahan dalam sistem ..dlam hal ini pihak si pembuat game...
    itu bukan curang tp memberi tahu dgan cara yg "ekstrim"..agar pihak yg bersangkutan lebih serius dalam pengelolaan.....
    itu aja....
    sekali lagi ngakak ..dah.....kwkwkwkkw
     
  6. a1234 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,192
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    63
    Mental bejad dunia perduitan-nya keluar, lama gak mantau PB kok ada ginian wkawkakwkawk..... yassalam :grin:
     
  7. mehem. TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    135
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    Game:
    Lost Saga
    pagi n3 udah lama ndak OL wkwkw


    buat om dono/sesepuh lainnya :

    apakah ini bisa dibilang melanggar undang-undang ITE :
    "Hal ini kami lakukan karena kami dapat memonitor semua aktivitas setiap PC yang menggunakan program ilegal (cheat)"

    bukannya kalau memonitoring PC user tanpa sepengetahuan kita,apa bisa kita bilang pihak gemscool melanggar UU ITE ?

    Please sign in/up to view this image/link
     
  8. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,408
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    Tergantung pada terms on use nya bro.. jadi saat bro akan menginstall, kan ada agreement nya tuh.. di tulisan itu ada gak dia bilang akan memonitoring semua aktifitas saat menjalankan program itu.. klo bro klik agree... berarti itu bro setuju... jika memakai software/game itu bro setuju akan di monitor...
     
    1 person likes this.
  9. ghardoe Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    sepertinya tidak ada agreement untuk mempublikasi IP address dari client apalagi MAC address komputernya

    khusus NON G-warnet
     
  10. mehem. TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    135
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    Game:
    Lost Saga
    berarti ga sepenuhnya kan om dono pihak gemscool memonitoring user-user yg ada di game tersebut ?

    emang dia pikir dia siapa ? robot LOL
     
  11. ghardoe Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    memonitornya itu kan memang robot/mesin/program asalnya dari HSHIELD diambil data dari komputer anda hslogmgr.exe & ahnrpt.exe
     
  12. mehem. TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    135
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    Game:
    Lost Saga
    lah klo emang begitu buktinya,buat apa ada GM (Game Master) klo kerjanya nunggu hasil LOG dari sebuah system doang.
    mendingan nyuruh 1 orang buat ngcheck LOG daripada menggaji GM (Game Master) begitu banyak. wkkwkwk
     
  13. ghardoe Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    GM tdk punya skill programming di atas rata2

    Tanggung jawab: Pelayanan pelanggan di dalam game, pengurusan dan pengawasan event dalam game, pengawasan terhadap hacking/cheating di dalam game, dll​


    gaji GM kecil bro :)
     
    Last edited by a moderator: Jul 8, 2014
  14. mehem. TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    135
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    Game:
    Lost Saga
    tau aja bro wkwkwk
    tau aja bro wkwkwk,jgn" ente gm yah hayooo wkwkwk :peace

    KeepSilent
     
    Last edited by a moderator: Jul 8, 2014
  15. ghardoe Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    cuma pernah cari tau aja dari si mbah google

    saya lagi kuliah S2 masa jadi GM hohoho mending jadi PNS bro :)
     
  16. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,408
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    ok.. untuk clear ya.. mereka pasti ada yang namanya system automation.. semacam robot yang handle dan mereka sisa terima bersih siapa pemakai dan id pelaku dan details mereka yang pembuatnya adalah developer itu sendiri bukan GM. GM hanya petugas lapangan.

    Contoh ya forum N3 aja, kalau ada yg di warning atau banned lalu otomatis create sebuah thread dengan laporan siapa yang kena warn, alasannya kenapa, berapa lama dan post yang mana..

    begitu juga system pada game online.. mereka ada automation ketika users itu login.. kalau mereka mau apapun bisa didapat info dari pc si users.. apapun itu karena softwarenya udah ada ijin run as administrator dan sebagainya.

    Jadi gak ngaruh GM nya S2 atau GM ndak ada skill programming... jadi mohon obrolannya cerdas sedikit bukan obrolan oh GM nya ganteng atau semacamnya yang tidak ada hubungannya.

    Biasa pola eskalasinya jelas standard operation procedure nya..
    Bagan Cheat untuk prosedurnya ada beberapa salah satu contohnya:
    Laporan Users --> GM Eskalasi --> Developers --> Patch --> Servers --> Developers --> GM Action ---> Users

    Clients Games --> GM Eskalasi --> Developers --> Patch --> Servers --> Developers --> GM Action ---> Users

    Laporan Users --> GM Actions --> Users
    Clients Games --> GM Actions --> Users

    System automation mereka ada beberapa, logging pada computer kemudian otomatis di push atau di pull oleh server game untuk setiap user yang main dalam waktu tertentu... dan instant log sending saat bermain tanpa harus nge log di local computer dulu...

    Tidak ada yang tidak mungkin dalam system tekhnologi sekarang...

    btw tugas GM itu termasuk sebagai analisis dari log dan prilaku sesuai SOP perusahaannya juga membuat laporn dan event juga handle ticket complain. GM tidak memperbaiki game! Developer atau admin server yang melakukan perbaikan.

    GM orang yang pertama handle users... layaknya resepsionis disebuah perusahaan.. handle complain.. angkat telpon.. nerima tamu... dan bikin laporan sapa aja tamunya... print laporan... menghubungi orang penting untuk mendirect masalah tamunya apakah untuk pertemuan dan lainnya.. mirip2 seperti itu kegiatannya...

    jadi saya harap terutama users N3 jangan lagi melakukan obrolan orang dodol ya.. saya tau... rekan-rekan harus tau... begini nih pola kerja GM. so kalau server down... marahin GM sama aja marahin orang gak bersalah... wong tekhnisi/developernya nya yg tanggung jawab...


    makasih udah mau baca tulisan saya :)
     
    7 people like this.
  17. xxx4ndr3 TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    114
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    55
    hahahaha.. setuju gan... :Tutup_Mata:

    sebelum membangun di pikir pikir dulu lah, setiap keputusan pasti kan ada resikonya. usaha buka Toilet aja ada resikonya. :geleng geleng :
     
  18. sechzehn Pra TK Level 1

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    hahaha . baru tau dibahas di nyit - nyit .
    waktu awal2 tau soal peringatan ini juga ane ngakak. kenapa jadi harus bawa2 hukum.

    kita2 main game juga atas dasar for fun kok :grin:
     
  19. Noval_Prasetyo_A Pra TK Level 0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    seream tuh gan peringatannya . bisa kena jerat banyak pasal nih
     
  20. ArulJabbar Pra TK Level 1

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    qkqkqkqkqkqk :grin: udah ada yg kena gk nih???? :thumb-down: :mantap:
     

Share This Page