Tanya-Jawab seputar Masalah CCTV Online

Discussion in 'Hardware Hangout' started by tewas, Sep 30, 2013.

Discuss Tanya-Jawab seputar Masalah CCTV Online in the Hardware Hangout area at Nyit-Nyit.Net

  1. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    wah sudah lama ndak buat thread baru di N3...
    ok mungkin hari ini aku mau buat thread mengenai CCTV online
    mungkin pada sudah tau lah apa itu cctv online..nah Thread ini aku mau berbagi ilmu mengenai CCTV...( mungkin disini ada yang lebih jago dari saya dalam bidang ini..jadi tolong di koreksi ya kalau ada kesalahan )

    CCTV :( Closed-circuit television atau biasa kita sebut CCTV )adalah sebuah hardware yang berfungsi merekam video atau mengambil gambar lewat sebuah camera yang kita pasang di rumah,office dll...
    dan bukan hanya itu saja fungsi dari cctv tapi juga berfugnsi untuk mematau semua kerjaan yang di lakukan orang lain lewat sebuah TV atau bisa juga lewat Smartphone seperti ipad,android dan blackberry....

    ok langsung aja..karena aku juga sudah ndak tau mau ngetik apa lagi...kalau ambil dari google tar di bilang copas tulisan orang lain pula...hahahah

    Point Pembahasa CCTV
    * IP CAM atau IP CAMERA
    * pemasangan CCTV + Camera ( atau bisa memilih camera yang berkualitas )
    * Cara setting View Online (PortForwading) lewat ISP Speedy,FastNet DLL


    mungkin untuk sementara 3 pembahasan itu dulu.,..tar kalau ada request baru saya tambahin.....

    yuk mari..yang mau bertanya atau sekedar sharing silakan posting disini...saya akan ngebantu sebisa mungkin...
    oh yah...hampir lupa :p bagi teman-teman yang kurang gitu ngerti setting view online...saya mungkin bisa bantu remote pc lewat software remote seperti teamviewer...
     
    1 person likes this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. tdee912 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    53
    ane bingung di bagian ini nih om..

    untuk DVR nya semua merk atau hanya beberapa merk aje om..?
    dan tentunya jika online ke smartphone, android, PC dll
    kira2 kena berapa tu /kb nya?
    thanks
     
  3. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    @atas
    sory nich baru balas..hahaha
    lagi bny kerjaan jadi jarang buka forum skr..


    ini maksud nya kamu punya cctv mau di settiing online biar bisa remote lewat smartphone kamu
    jadi disini aku ajarin cara portforwading lewat DDNS Free apa premium lewat internet yang kamu pake di rumah...

    kalau untuk DVR harus semua merk ndak masalah asal kan ada colokan RJ45 nya aja...
    lagian skr DVR rata" sudah ada colokan RJ45 kok..jadi merk ndak gitu masalah...

    untuk masalah kena brp kb..
    nah ini tergantung merk dvr nya..terkadang ada beberapa DVR yang makan bandwith gede terus ada juga yang kecil
    jadi cara kerja nya kayak streming youtube gitu...:D
    untuk brp kb nya aku ndak perna hitung...hahaha
     
  4. tdee912 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    53
    ok om sepp,,
    ane juga udeh jarang login forum,, paket inet ccd, lola,, males OL jd nye.

    jadi untuk DVR yang penting ada colokan RJ45 nya ya..?
    bookmark dolo, sekalian praktek kali bisa konek ke android ane,,,
    cendol send.
     
  5. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    @atas
    yup..tar kalau ada yang ndak ngerti..silakan posting disini..
    biar di bantu semaximal mungkin :D
     
  6. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    untuk pengguna speedy useTV dengan modem huawei bawaan..
    yang mau setting cctv online bisa tanya" ke sini yeh..
    sudah nemu cara nya :p
     
  7. wahyuindrak Pra TK Level 1

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    27
    Para sesepuh untuk meng connect kn dgn app cctv online gimna?
    Mksd nya utk menyeting nya.
    Krn sy suda mncoba seting dgn IP,port,user name and password tp gk bisa jg.stlh di buka malah kluar alias nembak,jd gk nisa trbuka/gk kliatan.
     
  8. co2doT Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Game:
    Facebook Games
    Region:
    DKI Jakarta
    Pake dvr apa?
    Mksud nya nembak gmna?
     
  9. endy Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Game:
    GTA
    Region:
    Gorontalo
    salam kenal master, saya mau tanya tentang cctv online yg sdh terpasang dtmpt sy...sdh disetting dan bs online via comp dan hp tetapi knp bbrp kali tidak bisa dibuka wkt sy panggil hosting yg sdh terdaftar di no-ip.org dan jg bbrp kali server unavailable wkt mau conecting di hp...knp ya? wlaupun kadang2 bisa konek lg dgn sendirinya. kira2 penyebabnya dmn ya??
     

Share This Page