Tanyakan masalah flashdiskmu disini

Discussion in 'Klinik N3' started by very2unconnect, Apr 2, 2011.

Discuss N3 - Tanyakan masalah flashdiskmu disini in the Klinik N3 area at Nyit-Nyit.Net

  1. shizou 2 SD Level 2

    Messages:
    354
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    Saya mempunyai FD 8GB Merek Hp
    FDnya Tidak Bisa Di Delete Or di Format, Ketika Dilakukan Delete muncul Tulisa "write Protect"
    Padahal di Fisik FD tidak ada tombol atau Swtch untuk Protect
    Saya Sudah mencoba format menggunakan HP solution namun tidak dapat Di Format Juga :bow:
    Saya Juga Sudah melakukan Format di "cmd" namun lagi2 "write Protect" :cry:
    Ini saya lakukan di 3 komputer berbeda jadi kyna gk mungkin dari komputernya,
    Waktu saya lihat di "Cmd" ternyata FD ini Read only Namun tidak dapat Di ubah :dizzy:

    apakah g ada cara Lain?



    -=Koreksi Bilah saya salah=-​
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. theoteblunk TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    Gua punya FD 4 Giga merek kingstoon, gua lupa serialnya, coz gak gw bawa ke net, haha

    Gini nih, write protection, udah gua coba semua cara, semuanya ngga bisa bos, ada yang tau ??
     
  3. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    coba test dlu hardwarenya kedeteck apa ndak tuh Flasdisk nya.
    contoh " buka cmd > [Drive flasdisk ] contoh flasdisk Di Drive [ i ] maka contoh sebagai berikut,
    Ketik> i: [enter] setelah menjadi i:> kemudian ketik [DIR]
    [​IMG]
    Jika tidak terdetek coba dengan langkah ke 2"
    * Buka windows Explorer, Klik kanan pada Drive Flash disk, dan klik “eject”
    * Cabut Flash disk (secara paksa / langsung cabut)
    * Pasang kembali Flash Disk,
    * Ulangi cara 1 dan 2 beberapa kali yang pasti lebih dari dua kali
    * setelah beres,Langsung coba create new file atau delete file di flash disk
    * Jika berhasil, Backup Flash disk, kemudian Format,semoga berhasil dan flasdisknya bisa di gunakan kembali
     
  4. radith TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    59
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    om kLo ane msaLah nya FD ane kdang gx bsa Save Software gan .. !!
    Lebih Jelas nya gni gan :

    - [misaL] ane Copas File yg berbntuk *rar ke FD ane ,, udh bsa di copas tuh nah pas mau di Extract di FD ane maLah ERROR bacaan nya kya Corrupt gtu atau kdang maLah NO ARCHIVE FOUND ,, pdahaL di Extract di File My Documents bisa tuh *rar ..
    - trus juga Folder bgitu ane Copas foLder yg dalem nya itu ada Software ,, udh bsa di Copas nahh pas pngen jaLanin tuh Software ada bacaan ERROR [sruh miLih Send Error Report atau Don't Send ]

    itu knapa yah gan .. ? please Help Me .. !! :mewek:
    Nb : FD = 16GB ,, utk Merk FD ane gx tau coz Lupa .. !!
     
  5. kasendamali TK 0 Besar Banned

    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan koq FD ane ada Shortcut gitu.. dihapus muncul lagi..
    apakah itu virus?
     
  6. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    itu virus kk coba bersihkan dengan AV yang terpercaya di hati KK," Kaspersky " Untuk Recomendasi dari saya ,atau ..Smadav
     
  7. FLC Pra TK Level 1

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ku mau tyk niii...

    flash disk ku gag bisa di format padahal minta di format, di isi data gag mau, d buka isi flash disk gag ada isi padahal ada isinya??
    flash disk ku 4GB q lihat properties lihat byte/ sizenya gag ada byte 0, biasakan menunjukkan ukuran flashdisk tetapi ini 0, gimna ni cara dan solusinya...

    thanks
    tolong dong ini flash satu-satunya...
    tolong yang tau..
     
  8. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    jika tidak bisa di format explorer " coba di format ulang di disk management " caranya klik kanan pada mycomputer > manage> pada computer mamagement pilih Disk managemen"> Klik pada bagian flasdisk dan klik kanan Format Beres"
     
  9. rodiudin TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    78
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    33
    udah coba pake HP Drive Boot Utility pa belum? soalnya dulu pernah ada kasus seperti ini tapi setelah diformat pake tuh software..
     
  10. YanBC 5 SD Level 2

    Messages:
    632
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    53
    Game:
    Tidak Ada
    Bantu Saya dong, saya punya Kingstone awalnya 8 GB kan Kapasitasnya, udah di isi sampe pool emg bisa 7.6 GB, eh sekarang 4.1 GB aj gak bisa, kalau 3.9 GB bisa knp ya jadi error gitu ?

    Minta Solusinya dong :cry:
     
  11. rodiudin TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    78
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    33
    @atas ane... itu tergantung cara anda menformat... soalnya kapasitas flashdisk bisa di kurangin tapi tidak bisa di tambah.
     
  12. xfilez TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    160
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    mau nanya ni gan !!
    ane Punya FD kingstone, pas dicolokin di PC masuk seh tapi data'y gk bisa kebaca..
    itu kenapa ya?
     
  13. RiLando ih kepo deh STAFF N3 Level 2

    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    89
    Game:
    Dota 2
    ane ada FD nih, klo di klik ada tulisan "the disk in drive D is not formatted, do you want to fprmat it now?"

    trus ane pilih yes, ngeformat, eh ndak isa >,<

    disuruh retry format, tetep ndak isa >,<

    itu isa diperbaiki ndak?
     
  14. satanic08 Pra TK Level 1

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    28
    gimana ya cara ngilangin virus autorun di FD
    soalnya waktu mau Print keluar terus tulisan Autorun Blocked
     
  15. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    silahkan scan dengan AV di Pc Yang bersih dari Virus dan mempunyai AV bagus seperti Kaskpersky. backup dulu data datanya dan format
     
  16. rodiudin TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    78
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    33
    bisa coba yang ini gan

    1. Klik Start -Run
    2. Lalu ketiklah “compmgmt.msc” tanpa tanda petik
    3. Pada bagian storage, buka disk management.
    4. Normalnya flash disk anda akan terdeteksi.
    5. Anda klik kanan, trus pilih create partition.
    6. Klik kanan lagi, pilih format. Selesai.
     
  17. RiLando ih kepo deh STAFF N3 Level 2

    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    89
    Game:
    Dota 2
    tetep ndak jadi, di cek memory fdnya di explorer 0kb, tapi klo di compmgmt.msc 3.78GB,

    di format, not succesfully,

    berarti sudah tamat ya? wkwkkwkwwkwk
     
  18. xfilez TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    160
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    bantu saya gan..
    FD saya pas di colokin mau, tapi pas buka my komputer N klik FD'y timbul notice "Please Insert a disk into drive :"
    itu knpa ya?
     
    Last edited by a moderator: Jul 8, 2014
  19. YanBC 5 SD Level 2

    Messages:
    632
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    53
    Game:
    Tidak Ada
    gara-gara test instal ulang windows 7 pakai flashdisk 8GB jadi flashdisk saya hanya mampu menampung data max 3.9GB :cry:

    Butuh Solusi Segera

    Keterangan Flashdisk

    Kingstone Data Traveler G9 8 GB White
     
  20. linebh Pra TK Level 1

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    itu partisi flashdisknya format na pake FAT32 ya? coba ganti ke NTFS soalnya setahu saya FAT32 mentoknya hanya 4 gb

    tapi kalo ukurannya dari 8 menjadi 4 udah pernah dibahas Please sign in/up to view this image/link
     

Share This Page