[TUTOR] DMA Level Hack

Discussion in 'Pangya' started by 1642EQ, Aug 22, 2007.

Discuss [TUTOR] DMA Level Hack in the Pangya area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1642EQ Sub Mod Pangya Level 4

    Messages:
    586
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    69
    DMA LEVEL HACK

    Hai... dah lama pangya ga ada tutorial ....
    mungkin dengan ada nya yg satu ini kita nyit2ers mulai semangat lagi berkreasi bukan hanya menggunakan.
    sebelumnya harap maklum kalau byk salah2 kata dan membingungkan, saya belum pernah menulis tutorial sebelumnya. hehehehehe


    Tools:
    1. Vicious Engine
    2. Pangya 3.21 (untuk pangya versi berikutnya, cara tetap sama hanya address yg berbeda)
    3. Mata yg jeli untuk membaca
    4. Kesabaran
    Rookie F = 0
    Rookie E = 1; Beginner E = 6; Junior E = 11; Senior E = 16;
    Rookie D = 2; Beginner D = 7; Junior D = 12; Senior D = 17;
    Rookie C = 3; Beginner C = 8; Junior C = 13; Senior C = 18;
    Rookie B = 4; Beginner B = 9; Junior B = 14; Senior B = 19;
    Rookie A = 5; Beginner A = 10; Junior A = 15; Senior A =20;
    dan seterusnya.... sampe terakhir Master A = 50; cape tulisnya :ngacir:

    Langkah:
    1. Jalankan Vicious Engine (cara setting liat di thread lain!!)
    2. Jalankan Pangya Sampai Menu Login
      Klik Process Watcher di V.Engine, Pilih ProjectG.exe
    3. Cari address level di komputer kamu
      • Di menu login search 0 (4 bytes)
        [​IMG]
      • Masukkan password kamu lalu login seperti biasa, next search 3 (rookie C)
        [​IMG]
      • Log out lagi dan search 0
      • Ulangi langkah diatas sampai ketemu 1 address (bisa dengan mengganti char lain) seperti cth pada gambar
        lalu klik 2x address tersebut sehingga muncul di kolom bawah!
        [​IMG]
      • Kembali ke menu login, lalu klik kanan di address kita tadi, pilih -> Find out what writes to this address, lalu login lagi sehingga debugger menangkap baris asm yg menulis level kita seperti cth pada gambar.
        [​IMG]
      • Ok. kita menemukan baris asm yg menulis level untuk char kita:
        0053eef3 - mov [eax+000000e4],cl
        kopi isi register cl ke alamat (eax+000000e4) atau dengan kalimat kita
        kopi isi register cl ke alamat level hack kita!!
        isi register cl = 3 (karena rookie C)
      • Dari address yg kita punya tadi, kita bisa membuat rumus sbb:
        eax+000000e4 = 011AA1D4
        011AA1D4 merupakan address level di komputer saya.
        di setiap komputer, code eax+000000e4 pasti sama, sementara kita tahu bahwa address level di tiap
        komputer belum tentu sama, jadi melihat rumus tadi kita bisa menebak bahwa isi register EAX yg belum tentu
        sama di setiap komputer ^^; yg membuat address level di komputer saya menjadi 011AA1D4
    4. Cari Pointernya
      • Berangkat dari bahwa program pangya yg kita miliki adalah sama antara saya dan anda, baik itu ukuran (size) maupun versinya, beserta isi asm code didalamnya, maka pasti ada base address yg membentuk address tadi sehingga address level kita berbeda di tiap komputer, atau dengan kata lain : banyak jalan menuju roma, tetap saja kita memulai dari titik kita berdiri, tidak peduli ke kiri atau ke kanan dahulu yg penting kita mulai dari titik kita berdiri ini. oleh karena itu roma akan berbeda2 dari sudut pandang kita, si A bilang roma di timur saya, yah memang roma berada di timur si A (dari sudut pandang dia), si B berkata roma ada dibelakang saya, memang kenyataan si B membelakangi roma, dsb. hal ini merupakan ilustrasi dari DMA (Dynamic Memory Allocation); dimana pun posisi address level kita yg berbeda2 di tiap komputer, kita tetap berangkat dari titik yg sama pada awalnya. Lalu apa gunanya DMA? Hal ini tidak akan dibahas di sini, silakan mencari dari artikel2 lain / googling ^^
      • Dari kesimpulan diatas, berarti kita tinggal mencari titik awal (base address) pembentuk address level kita.
        Dengan menyelesaikan rumus kita di atas, di dapat EAX = 011AA1D4 - E4 = 011AA0F0.
        Kita akan mencari pembentuk EAX kita sehingga EAX bernilai 011AA0F0
      • Cara 1:
        coba kita search (4bytes) 011AA0F0 : wow kita menemukan hanya 1 address yg berisi nilai ini!!!
        0082AFF0 berisi value 0x011AA0F0 ("0x" merupakan tanda untuk pointer).
        [​IMG]
        coba kita lihat apakah ada pembentuk 0082AFF0 lagi? (pointer level 2),
        search 0082AFF0 : waduh kenapa byk sekali addresss yg muncul :ngacir:
        ok sampai sini kita stop dulu, dengan asumsi bahwa pembentuk EAX ada di alamat 0082AFF0.
        Cara 2:
        coba kita tekan Show Dissasembler
        posisi cursor kita akan berada di 0053EEF3 mov [eax+000000e4],cl
        [​IMG]
        coba kita search keatas, kapan terakhir register EAX di akses.
        (dlm urutan terbalik)
        mov [eax+000000e4],cl <----- kita ada disini
        mov cl,[ebp+0b] <----- ah ga ada eax, lewat!!
        call 00425c80 <---- auw ada call, coba kita trace fungsi call ini. Goto address 00425c80
        [​IMG]
        00425C80 - mov eax,[0082aff0]
        00425C85 - ret
        wow kopi isi dari alamat 0082aff0 ke register EAX !!
        code [0082aff0] pasti akan sama disetiap komputer, hanya isinya yg berbeda ternyata
        sudah ketebak dong isi dari alamat 0082aff0 adalah 011AA0F0 (dlm urutan terbalik: F0 A0 1A 01) dikomputer saya tapi ^^. kita tentu tidak perlu tahu bagaimana perbedaaan isi dari alamat 0082aff0 bisa terjadi bukan? mau berapapun valuenya, tetap ada di alamat 0082aff0 setiap hari, setiap minggu, sampai suatu saat GM patch ^^.
    5. Bikin File .CTnya
      Klik Add Address Manual
      Pilih Pointer, isi kolom Address of Pointer dengan 0082aff0, offset dengan E4.
      [​IMG]
      pada kolom address paling atas yg berwarna abu2 langsung berisi 011AA1D4
      wow address yg pertama kali kita dapatkan....
      sekarang address di engine anda akan berbentuk P->011AA1D4 (tergantung addresss di kompi anda)
      jadi ga usah search lagi lain kali anda bermain pangya ^^.
    that's it.....
    silakan kembangkan buat mencari address2 DMA yg lain, metode hampir sama sebenrnya hanya mungkin
    level pointer yg bervariasi, dari 1, 2, 3, 4, dst.....

    TUTOR INI DITUJUKAN UNTUK PEMBELAJARAN BUKAN UNTUK SHOW OFF DSB....

    regards
    1642EQ
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. BugsBunny 1 SD VIP Kehormatan

    Messages:
    245
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    45
    Game:
    Counter Strike
    Nice kk ......... very usefull Tutorial.


    Thank's Dari Kami atas ilmunya.
     
  3. just4fun Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    wahh terimakasih yah ilmu ku bertambah banyak hahaha makasih kk rakatabudi :smiley_beer:
     
  4. BigBoss Pra TK Level 1

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setelah lama ga ada tutor baru,
    akhirnya muncul juga nih tutor yang bermutu.
    makasih buat rakatabudi.
     
  5. maxim222 2 SD Level 2

    Messages:
    395
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wah menarik.....

    wa coba dolo yaq....klo ada yg kurang mengerti ntar nanya yaq kk....

    :peace: :eek:
     
  6. hami Pra TK Level 1

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kk kalo ini level utk permanen ato bwt bli2 brg aza?
    soalnya kl buat bl barang pas lepas cit lvlnya tuh brg gk bisa lagi
    sedihnya padahal udh bli mahal2 :dizzy:
     
  7. l30n Pra TK Level 1

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nama na juga DMN kk...

    so pasti bakal ilank kalo abis log out...

    kl permanen mah d band athu... :dizzy:

    moso ia dalm waktu 1 hari dari rukki bisa jadi juni, ama, or senior...

    kl gt mah 100% band...
     
  8. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @hami
    ya iya lah, emank nya mau abis beli barang terus besok nya di band? sama juga be eng dah beli barang segudang juga kalo gak bisa di pake, cheat juga ada etikanya tau
    :dizzy:
    thanks buat rakatabudi yang udah bikin tutor, sebenernya g bingung juga seh, masih gak ngerti sekali baca, tapi ntar di tes sekalian praktek, thanks bgt buat tutor nya, yang kayak gini neh yang di tunggu2, btw om, bikin tutor juga donk buat power bar dan clun limit, boleh gak tuh ya kira2? anyway thank bgt buat tutor nya, Xie Xie
    :dizzy:
     
  9. FAQ_Master TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    120
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    43
    Mungkin akan sangat berguna untuk org yg sering buat trainer....
    Soalnya DMA bagi yg uda bs main pake engine da ga masalah....
     
  10. 1642EQ Sub Mod Pangya Level 4

    Messages:
    586
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    69
    @hami

    ini bisa buat beli barang dengan level require yg lebih tinggi.
    barang nya harusnya ga ilang pas log out, km tinggal aktifiin level hack lagi aja
    nanti barang bisa dipakai lagi koq.

    memang brng apa saja yg km beli?
    barang yg saya beli di char rookie tapi masih bisa ada terus sampe sekarang
    contohnya: angel wing, stik spike, semua clothing, dsb ^^

    @zurecht

    kalau tutor power bar kl ga salah sudah ada, coba liat2 thread yg dibagian bawah2, begitu juga
    limit stik, memang ada du sub forum lain, tp saya pernah baca kl ga salah.
    takutnya kalau di post lagi bisa double post kan repot, gimana rekan2 yg lain saja

    regards
    1642EQ
     
  11. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @rakatabudi

    wew ketauan ^^, sorry2 g ngincer bgt tuh tutor, tapi setelah g cari ketemu kok, cuma masalah waktu ajah g ngerti apa ga, kwkwkwkwkwkwk, iya neh gawat neh pada mau bersih2 neh [Nyit-Nyit Team], kena dah g, untung gak banyak ^^
     
  12. kuriboh Guest

    pas gw pilih -> Find out what writes to this address trus login..
    langsung bipp..komputer restart... :smiley_beer:
     
  13. 1642EQ Sub Mod Pangya Level 4

    Messages:
    586
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    69
    @kuriboh

    km pake engine apa?
    dulu kompi saya juga restart saat menggunakan zenos, tp dengan vicious tidak

    regards
    1642EQ
     
  14. compstar Pra TK Level 1

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tutor yang sangat berguna
    :p :p

    thx for
    rakatabudi :p
     
  15. aliCe TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    makasi kak budi ^_^
     
  16. FAQ_Master TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    120
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    43
    Make sora jg bagus koQ...
    Cumannya tp debuggernya ngedetek dari acess read ma write....
    Jadi addressnya aga banyak...
     
  17. nankly Pra TK Level 1

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren bwt Tutornya
    simple and understand
    :bolakbalik: :hilarious:

    thx
    rakatabudi
    :hilarious:
     
  18. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @rakatabudi

    om, mau sugest dikit, itu anu, pangya nya udah ganti jadi 3.24, bukan 3.21 lg, kwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwwkw, di edit dikit tuh >.<

    :smiley_beer: :smiley_beer:
     
  19. 1642EQ Sub Mod Pangya Level 4

    Messages:
    586
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    69
    @zurecht

    mmm.. kynya tetap aja deh v3.21
    soalnya kl saya ubah ke 3.24, content isinya sudah tidak valid lagi,
    kenapa? karena isinya ada yg menampilkan address yg fixed saat pangya masih versi 3.21
    cth : 0053eef3 - mov [eax+000000e4],cl
    nah kalau misal saya ubah tulisannya jadi v3.24, saya harus merubah address tersebut juga ^^

    intinya tetap sama koq, jadi tutor ini masih bisa digunakan
    anyway thx...

    regards
    1642EQ
     
  20. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @ rakatabudi

    kwkwkwkwkwkwkw, tau ajah lo, kwkwkwkwkwkwwkwk, udah ngacak2 yak?, kwkwkwkwkwkwkwkw, btw bos, ampe sekarang masih gak pinter2 g nyari DMA, parah dah, engine kagak ada yang bener semuanya, setiap g watch, langsung error, tau dah kenapa, nasib kaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, kwkwkwkwkwkw, sayang nya, semua yang berhubungan ama cookies g gak bisa cari, di karena kan bokek, kwkwkwkwk, jadi, power caliper, g nunggu lo bikin trainer ajah dah, kwkwkwkwkwkwkwkw

    :smiley_beer: :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page