Unit Gawat Darurat N3 ( Semua Masalah Komputer kecuali Hardware )

Discussion in 'Klinik N3' started by tewas, Oct 16, 2010.

Discuss N3 - Unit Gawat Darurat N3 ( Semua Masalah Komputer kecuali Hardware ) in the Klinik N3 area at Nyit-Nyit.Net

  1. dhiyanrazer Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pgn Nanya donk, klo krusakan di Modul DRAM Parity <<< Itu mksdnya apa ya??? ayo tlg bantu... solusinya...
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. N3rion -Nimble Sneaker- Level 2

    Messages:
    516
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    53
    Itu ada bunyi beep 1 kali panjang dan 2 kali pendek klo g salah.
    Di coba kedudukan RAM nya di rubah dan di bersihkan pake pengapus kuningan nya.
    atau Di coba ganti memory RAM dgn yg lain.
    jika RAM nya ada dua keping Test satu satu.. ketahui mana yg jalan dan mana yg eror

    Jika masih belum bisa coba agan Reset BIOS dengan cara
    jumper deket batrei CMOS nya di pindah posisi sementara dan balikin lagi ke asal.
     
  3. peegas 6 SD Level 2

    Messages:
    945
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
  4. rama116 TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    74
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Gan tolong dund, PC ane kok tiba2 kna Windows File Protection, tu gmna suruh instal ulang pa bkn gan..? :unsure:
     
  5. dhiyanrazer Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Soal yg pake penghapus, kuningannya dah ane coba gan, tapi tetep aja ga bsa nih... mksd dpindah posisi smentara apa gan?? apa ane harus ganti RAM ya??? jadi setiap ngelakuin aktifitas komputer yg bertumpuk2 programnya, itu sering ngehang gtu, ngefreeze ga bsa di gerakin apa2... harus restart, trus normal<<< trus hang lagi, adoh gan Ampun...
     
  6. harytaro TheHope Level 2

    Messages:
    970
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    ya itu karena RAMnya kurang, RAM fungsinya sbg tmpt penyimpanan data sementara. Kalau kamu buka segitu bnyk melebihi kapasitas dr RAM yg km punya, maka hang itu akan terjadi.
    Kalo kamu gak buka aktifitas bnyk, trus dia hang itu lain kata.
     
  7. robbynoviandy TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    43
    maksud ane . icon suaranya ada . tpi disampingnya tanda seru .
    kalo device not found kan tanda tanya . gitu gan .
    bisa ditolong gk ? TT
     
  8. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    aduh maap kemarin lagi ada job ..jadi ngejar deatline musti kelar sore ini..ini baru aja kelar semua..
    fiuhhh
    setelah saya baca masalah kamu...
    skr gini.kamu buka pc kamu..setelah main 30 menit..kamu restard..terus masuk ke bios..cek suhu nya..kalau di atas 90 derajat..
    artinya kipas prosesor kamu sudah musti di kasih pendingin..untuk masalah ram ga pengaruh kok..yang bermasalah di kipas prosesor..thermal pastenya sudah kering..
    saran saya..pegi toko komputer minta di olesin thermal pastenya lagi..ato ga ganti kipas prosesorya langsung..kalau beli baru paling abis sekitar 50k..

    coba download software Wfps ( windows file protection Switcher) setelah download instal ntuh software..
    tapi jalanin ntuh software harus lewat safe mode yah...

    kalau bajakan yah jgn di update lah...hehe..tapi kalau mau update jg ga masalah..tar kalau kena razia bisa make remotewath ilangin ntuh genuine
    hehehe

    kalau gitu arti nya ada driver yang ga ke instal..yang tanda seru namanya apa? coba di cek di device manager...
     
    1 person likes this.
  9. dhiyanrazer Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thx... master tewas dah mau bales...

    Oh jadi masalahnya bukan di RAMnya... iya nih kayanya kipasnya, termal pastenya kyanya dah kering cz dah 2 taon ga dicek2 gtu, hehe... brarti ane harus ke toko komputer donk trus bwa CPUnya, Adoh Repot juga nih... tapi<<< waktu ane restart kadang2 terjadi bunyi beep panjang 1 kali beep pndek 2 kali, tapi pas direstart ulang ga gtu lagi<<< itu kan ane liat Masalahnya ada di modul DRAM parity y kan??? jadi ane mkir kayannya di RAMnya... gmana tuh master???

    kalo usulan yg ganti termal pastenya, itu ngaruh y ke kerja windows??? bkin ngehang gtu? mhon pnjelasannya om tewas, Thx...


    dah ane Cek Suhunya stelah 30 menit pmakaian krg lbih, master tewas... ane pake bios award, ane cek lwt hardware monitoring, trs dsna tertera CPU temperatur : 40 drajat Celcius
    M/B temperatur : 41 drajat Celcius.

    itu gmana master??? pkoknya pas ane buka program yg brat, kaya lagi mau scaning atau download atau browsing gtu atau ngegame kaya maen PB, itu slalu ja ngehang/ngefreeze, mouse n keyboard ga bsa dgerakin<<< hrus restart, fuihh...
     
  10. nadim_110 Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    agan, ane punya problem baru lagi nii .. kompi ane knp ngelag yak ? kompi aye pke 7 ... RAM 2 GB ... Processor Intelâ„¢ Core 2 Duo ... vga ATI radeon HD 5700 Hardisk 250-an GB .... gw liat gadget Cpu Usage nya rata-rata kok 61 % yak ??? makanya jadi lag ..... Apa karena viruss ?? soalnya antivirus gw nge detect virus namanya New.Heur.Level(9) ...... tolong di jawab yak....... XD
     
  11. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    wah ini sudah termasuk ke dalam hardware..
    tapi gpp dech gw bantu...
    di pc kamu ram nya ada brp keping?
    kalau 2 keping..coba copot salah satu..terus test lagi main sekitar 30 menit hang kagak...kalau masih hang..coba copot yang tadi terus test kepingan yang satu lagi main sampe 30 menit..liat hang lagi kagak...
    waktu ane restart kadang2 terjadi bunyi beep panjang 1 kali beep pndek 2 kali
    itu di karena ada salah satu hardware di pc kamu sudah mau rusak..biasanya kalau bunyi kayak gitu..dikarena kan RAm kamu salah satunya bermasalah..ato ga tempat kamu colok ram itu yang sudah mau rusak...
    kalo usulan yg ganti termal pastenya, itu ngaruh y ke kerja windows??? bkin ngehang gtu?
    ngaruh bnget ke kinerja komputer..karena thermal paste itu buat pendigin prosesor kamu..kalau prosesor sudah kelewat panas..otomatis akan hank komputer kamu..
    dah ane Cek Suhunya stelah 30 menit pmakaian krg lbih, master tewas... ane pake bios award, ane cek lwt hardware monitoring, trs dsna tertera CPU temperatur : 40 drajat Celcius
    M/B temperatur : 41 drajat Celcius.

    itu gmana master??? pkoknya pas ane buka program yg brat, kaya lagi mau scaning atau download atau browsing gtu atau ngegame kaya maen PB, itu slalu ja ngehang/ngefreeze, mouse n keyboard ga bsa dgerakin<<< hrus restart, fuihh...

    coba kamu ikutin saran yang saya tulis di atas terlebih dahulu..karena masalah kamu itu semuanya bukan di karena kan dari window kamu,,tapi dikarena dari salah satu hardware kamu yang sudah mau rusak,.,jadinya bentrok sama windoiw kamu or hardware lain...

    ia itu dikarena virus New.Heur.Level(9)
    ada beberpa aV ga bisa delete itu virus...tapi saya sendiri blm perna kena itu virus..
    sebelumnya kamu make Antivirus apa?
    kalau misalnya kamu make avira,avg itu kagak bisa delete..
    jadi kamu musti gnti Av kayak kaspersky,ato ga NOD32...
     
    1 person likes this.
  12. peegas 6 SD Level 2

    Messages:
    945
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
    nanya, kalo Heur ada berapa aja versi nya?

    soalnya, ada beberapa kedetect sama smadav, sebagian lagi gk kedetect,

    tapi sama Bit Defender free edition detect dengan signature terbaru [update] :unsure:
     
  13. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    kalau untuk lvlnya sich gw kurang bisa pastiin..
    tapi emang ntuh virus ada sebagain aV ga bisa detect..andai bisa detect jg ada sebagain aV ga bisa delete ntuh virus...
    tapi kalau kayak bitdefender,kaspersky,NOD32 kayaknya bakal bisa di hapus itu..
    karena itu virus dia sama versi cara kerja nya kayak sality..cman beda varian saja
     
    1 person likes this.
  14. peegas 6 SD Level 2

    Messages:
    945
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
    @^

    nanya, heur termasuk kedalam apa aja?

    kalo di bit defender gw detect sebagai trojan, bukan spyware...

    ataukah worm? atau packed?
     
  15. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    sejenis malware yang sudah bisa termasuk ke dalam kategori virus...tapi masih dalam lingkungan worm
     
  16. impossesive Pra TK Level 1

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    33
    lw coba deh masuk ke windows mode, wktu lagi botting, lw tekan F8 ber ulang2, kalau di PC gw sih kaya gitu,

    g tau dah kalau di PC lw.. kan PC itu berbeda2..
     
  17. arvisco_jaypey TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    agan agan mau tanya solusinya nih
    gini laptop gue kan tadi abis pake Chea* Wal*Hac* CS nah abis out tuh CS tiba tiba gambar iconnya pada hilang , cuman pas gue click masih berfungsi selaknya tuh shorcut
    gue udah coba pake system restore tetep aja gak balik
    nah ini beberapa picturenya



    1.[​IMG]

    2.[​IMG]
     
  18. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    @atas.
    didelete aja shorcutnya..gpp kok
    lagian kan cuman shorcutnya doank..
    tapi kalau buka lewat star semua ada lagi kan..
    terus yang berubah jadi shorcut setelah di delete..saya ambil contoh dari gambar pertama..my computer kamu jadi shorcut..nah kamu delete aja..tapi begitu masuk lewat star kan icon my computernya masih utuh..
    jadi gpp kok...selama icon yang menjadi shorcut setelah di delete..tapi masih berfungsi
     
  19. nadim_110 Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    K ada antivirus yang bisa ngapusin virus new.heur.level 9 gk ????? butuh banget nii .... Please ... soalnya kompi k jadi ngelag. ..... wadoooohhhhh !!!!
     
  20. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    seharusnya kamu baca postingan yang di atas..
    hehehe..
    silakan coba anti virus kaspersky or NOD32
    untuk linknya bisa ke sini

    Please sign in/up to view this image/link
    dan untuk
    Please sign in/up to view this image/link
     

Share This Page