Diskusikan masalah windows mu disini !!

Discussion in 'Arsip Lama' started by devulaxe, Jul 3, 2009.

Discuss N3 - Diskusikan masalah windows mu disini !! in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

  1. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    @atas
    kalau spek segitu instal yang 32 bit saja...
    takutnya ga angkat komputer kamu kalau pake yang 64 bit..
    hardware kamu sich mendukung ja..
    cuman takutnya ga angkat doank sama window 64 bit.

    kalau mau di tanya bagusan 32 bit apa 64 bit..
    tetap bagusan 64 bit lah..
    karena dia bisa baca full ram kita..
    kalau masang 4 giga kebacanya 4 giga..ga kayak 32bit pasang 4 giga kebaca 2,5Gb aja..
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. ZiRkoNiuM Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh. klo gitu ane install yg 32 aja deh. dr pd sangkut2 tar.
    sekarang bingung lg mau install xp sp3 atau win7. bagusan mana kk?
    klo win7 berat g y di pc ane.
     
  3. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    tergantung..
    kalau buat main game yah kamu pilih xp saja..
    kalau buat tampilan bagusan pake win 7
    win 7 ringan kok ga berat..
    hehehe
     
  4. wijaya 2 SD Level 2

    Messages:
    381
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    43
    @tewas1
    apanya yang ringan,,emang om pake xp atau 7??

    ah pengalaman saya pake win 7 banyak gak enaknya,,mending win XP dulu,,mao tunggu utk 2-3 tahun kedepan baru ke 7 lagi..

    oia,,masalah driver vga nvi g310M ku kyknya emang masalahnya terletak di OS,,karna saya pake XP jadi mungkin ngga bisa,,dan dia maunya 7 kali ya,,coz pas pake 7 lancar2 aja...

    tapi kok heran deh..saya kan core i3 2,4Ghz 2GB ramnya agak lemot pake KAV2011??sebelumnya pake Eset santai2 aja..

    oia sekalian mau tanya,,saya ada niatan nambah 2GB jadi 4GB ya karna ini kan VGAnya jadi yg ke Intel HD Graphics(shared),ngambil dari RAM,,,pakenya yg XPSP3 32bit nnt masalahnya sama kyk diatas gak ya?kalo gak ada masalah,ya stay di 32bit aja,,skalian mau nanya,,kalo dari 32bit ke 64bit itu prosesnya sama kayak install ulang kah? thx. :D
     
  5. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    @tewas1
    apanya yang ringan,,emang om pake xp atau 7??
    saya sendiri pakai win 7..ram 2 Gb ringan ringan aja tuch

    ah pengalaman saya pake win 7 banyak gak enaknya,,mending win XP dulu,,mao tunggu utk 2-3 tahun kedepan baru ke 7 lagi..
    sebenarnya pas pertama kali make win 7 emang bny ga enaknya..dikarena kan sudah terbiasa sama xp..tapi lama ke lamaan enak kok..tergantung orang sich

    oia,,masalah driver vga nvi g310M ku kyknya emang masalahnya terletak di OS,,karna saya pake XP jadi mungkin ngga bisa,,dan dia maunya 7 kali ya,,coz pas pake 7 lancar2 aja...
    tidak mungkin..hehehe...untuk masalah vga..semua masalahnya ada di driver..hehe..coba dech kamu instal drivernya pasti bagus kok...hehehe

    tapi kok heran deh..saya kan core i3 2,4Ghz 2GB ramnya agak lemot pake KAV2011??sebelumnya pake Eset santai2 aja..
    karena kav 2011 emang berat bnget..karena tiap update versi terbaru kav nya emang tambah berat gitu..beda sama eset..kalau eset upadte versi terbaru jg tetap ringan..kayaknya kav emang spesial di rancang buat pc dech..buat laptop ga gitu angkat..hehehe

    oia sekalian mau tanya,,saya ada niatan nambah 2GB jadi 4GB ya karna ini kan VGAnya jadi yg ke Intel HD Graphics(shared),ngambil dari RAM,,,pakenya yg XPSP3 32bit nnt masalahnya sama kyk diatas gak ya?kalo gak ada masalah,ya stay di 32bit aja,,skalian mau nanya,,kalo dari 32bit ke 64bit itu prosesnya sama kayak install ulang kah? thx. :D
    ga lmasalah lah..asal pas penginstalan nya bener saja...malahan lebih bagus kalau rambah ram jadi 4GB.....
    - bener sekali..kalau 32 bit ke 64bit...musti instal ulang gitu..dengan cd window yang 64 bit...
     
    1 person likes this.
  6. wijaya 2 SD Level 2

    Messages:
    381
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    43
    ma'af memberi pertanyaan bertubi tubi,,

    saya sendiri pakai win 7..ram 2 Gb ringan ringan aja tuch
    hmm,,pengen juga sih pake win 7 lagi nih,,tapi kalo prosedur Dual OS gimana ya?,,saya masih belum paham cara Dual OS..pengennya Dual OS aja..coz kalo buat programming pake win 7 gak bgitu enak,,jadi nnt pake XP buat programming(buat C ama VB aja sih..msh noob..^^)

    sebenarnya pas pertama kali make win 7 emang bny ga enaknya..dikarena kan sudah terbiasa sama xp..tapi lama ke lamaan enak kok..tergantung orang sich
    nah itu karna rata2 ada soft yg gak support,,jadi ya gitu gak enaknya..

    tidak mungkin..hehehe...untuk masalah vga..semua masalahnya ada di driver..hehe..coba dech kamu instal drivernya pasti bagus kok...hehehe
    tetap aja kok,,tapi kyknya emang drivernya bermasalah,,masalahnya yg keliatan sih dari versi drivernya,,yg di CD driver bawaan versi 8.17an(utk vista/7)..tapi kalo yg donlot dari situs resminya 6.XXan(utk XP)..jauh amat..

    karena kav 2011 emang berat bnget..karena tiap update versi terbaru kav nya emang tambah berat gitu..beda sama eset..kalau eset upadte versi terbaru jg tetap ringan..kayaknya kav emang spesial di rancang buat pc dech..buat laptop ga gitu angkat..hehehe
    tapi ribet deh kalo abis update database eset pasti minta "run system update",,kan saya OSnya gak genuine...
    tapi sarannya pake Eset or Kav nih utk laptop saya?


    ga lmasalah lah..asal pas penginstalan nya bener saja...malahan lebih bagus kalau rambah ram jadi 4GB.....
    - bener sekali..kalau 32 bit ke 64bit...musti instal ulang gitu..dengan cd window yang 64 bit...

    oh,,jadi walau pake 32bit,masih ada kemungkinan kebaca 4GB atau gimana?saya pernah baca bisa nya cuma 3GB..kalo mao kebaca 4GB ya 64bit...btw,,x86 itu artinya 32bit ya?
     
  7. very2unconnect Hopeless Romantic Level 2

    Messages:
    731
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    @wijaya
    1. dual OS? langsung aja masukin cd windowsnya install tapi harus diinstall pada partisi yang berbeda... ntar otomatis ada loader buat milih mo jalanin windows yang mana... "earlier windows"/"windows 7"
    2. aplikasi jaman sekarang yang ga jalan di windows 7 kebanyakan aplikasi2 lama yang 32 bit kebawah...
    3. coba kamu cari driver vga yang cocok di website selain di website resmi... misalnya intel/nvidia langsung...
    4. kalo mau sih ya... av pake smadav aja cukup... tapi ada cadangan kaspersky rescue disk jadi ada virus bandel langsung sikat dari luar windows... dijamin lebih bersih
    5. x86 = 32 bit... cuma kalo untuk file2 jaman sekarang ukurannya udah jumbo2 gitu, kalo pake windows x64 kerasa kok loadingnya jadi lebih cepet... cuma yang saya heran windows xp x64 tu windows paling cepat untuk settingan standar pabrik tanpa embel2 semacam gaming edition, dll daripada windows 7... sayangnya juga kok mentok directx 9.0c doank...
     
    1 person likes this.
  8. ZiRkoNiuM Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setahu saya ada cara supaya disable notice run system updatenya eset. tp sy g hafal caranya. tewas1 mngkn tau tuh.
    oh y. jd klo win7 di ddr2 sy yg 1 gb uda cukup kan. sy liat temen tampilan win7nya lebih tapi gitu. jd pengen install.
     
  9. wijaya 2 SD Level 2

    Messages:
    381
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    43
    @very2unconnect
    1. dual OS? langsung aja masukin cd windowsnya install tapi harus diinstall pada partisi yang berbeda... ntar otomatis ada loader buat milih mo jalanin windows yang mana... "earlier windows"/"windows 7"
    kalo misalnya di C juga gak bisa ya? masih ada 30GB di C...kalo di E ada 85GB...jadi mending di partisi yg beda aja ya?cara ngebagi partisi gimana deh?saya taunya kalo pas install ulang aja,itu juga delete partisi dulu,baru bikin partisi,,kalau dalam keadaan begini gimana?

    2. aplikasi jaman sekarang yang ga jalan di windows 7 kebanyakan aplikasi2 lama yang 32 bit kebawah...
    oh,,ya gpp dh,,nnt saya kalo ada aplikasi yg gak bs di win 7 saya pakenya di win xp aja..

    3. coba kamu cari driver vga yang cocok di website selain di website resmi... misalnya intel/nvidia langsung...
    saya kan asus,,udah cari disana emang cuma disediain buat win 7 aja,,XP gak ada,,ke nvidia ada,tapi gak bisa juga,,di device managernya ada tanda seru kuning gitu di drivernya walau udah 30x lebih saya coba install terus tuh driver,,akhirnya pake yg intel nih kalo di XP yg skrg,,ada vga intelnya juga ternyata..hufth

    4. kalo mau sih ya... av pake smadav aja cukup... tapi ada cadangan kaspersky rescue disk jadi ada virus bandel langsung sikat dari luar windows... dijamin lebih bersih
    hah??gak salah?smadav kan av paling jelek??(itu saya baca dari om tewas1 sih,,heheheh),,kalo kaspersky rescue disk saya udah punya

    5. x86 = 32 bit... cuma kalo untuk file2 jaman sekarang ukurannya udah jumbo2 gitu, kalo pake windows x64 kerasa kok loadingnya jadi lebih cepet... cuma yang saya heran windows xp x64 tu windows paling cepat untuk settingan standar pabrik tanpa embel2 semacam gaming edition, dll daripada windows 7... sayangnya juga kok mentok directx 9.0c doank...
    lah itu x64= ? bit..yg bener aja kalo pake x64 lebih cepet?? iya dah itu mentoknya directx 9.0c doank,,padahal waktu pake win 7,,directxnya 1x.x brapa gitu,,lupa..
     
  10. very2unconnect Hopeless Romantic Level 2

    Messages:
    731
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    @atas
    1. intinya pokoknya... 1 windows 1 partisi... kalo mau nyaman besok2nya ya install ulang aja dari awal... itu C na dibagi 2 aja... asal mau capek nginstall baru 2 windows... ngebagi partisi ada di control panel > administrative tools > computer management > disk management...
    2. sep
    3. ga bisa jawab kalo yang ini...
    4. ya emang beda sih... kalo soal keseluruhan ya smadav emang ga ada apa2nya ( virus signature 4rb banding 4jt )... tapi khan ringan and kalo buat saat ini sih buat saya cukup selama ada kaspersky rescue disk yang terupdate... ga tau kalo orang lain >.<
    5. x86 = 32 bit, x64 = 64 bit... sempet 2 bulan gonta ganti windows, kalo saya ngerasa sih ngefek lebih smooth buat jalanin aplikasi walau pun dikit...
     
  11. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    saya jawab yang kagak ke jawab om very2unconnect

    untuk pertanyaan no 3..
    pasti bisa..kagak mungkin ga bisa..setelah kamu instal itu driver emang kadang kagak masuk..
    coba kamu add manual saja..lewat device manager..
    cara add manual..
    buka device manager..terus cari driver vga kamu..terus klik kanan update..
    terus plih yang yang no 1 next pilih yang no 2..next pilih yang paling bawah..
    terus cari vga or display kamu...next..cari dah driver vga nya..biasanya muncul bny..tapi cari yang pas..tar di next aja..heheh...

    untuk pertanyaan yang ini " hah??gak salah?smadav kan av paling jelek??(itu saya baca dari om tewas1 sih,,heheheh),,kalo kaspersky rescue disk saya udah punya"
    sebenarnya smadav itu sudah lumayan..kenapa saya bilang jelek..
    karena autorun.inf nya itu yang sering buat virus..padahal jelas" itu file dari window..tapi di bilang virus..gara" autorun.inf nyaa itu lah yang menyebabkan virus sedikit jadi berkembang dengan cepat...hehehe...
     
  12. wijaya 2 SD Level 2

    Messages:
    381
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    43
    @tewas1
    utk yg no.3 itu tidak terpecahkan/terselesaikan..gak bisa juga nih,,ttap icon kuning tanda seru itu...TT
    kira kira gmn ya?diemin aja trus pake intel hd graphicnya aja atau diusahain bisa kepake nih nvinya,,?

    nah kalo masalah av,jadi pasnya eset atau kav ya??utk performa,kalo saya prefer eset,kalo proteksi ya kav...tapi bingung mo milih yg mana,,,enak 22nya,,,
    ini awalnya pake Eset + smadav...skrg beralih ke kav,,lebih percaya kav,,(sebenernya sering ganti2,tapi cuma eset ama kav aja,hihihi,msh bingung^^)

    untuk yg install windows..waktu itu prnah tmn saya win 7 nya kena semacam virus atau bukan,jadi apapun yg berekstensi exe,selalu bukanya windows media center,,selalu,,padahal saya buka dari flashdisk yg dari smadlock,,juga gitu,,biasanya masalah2 yg laen gak ampe segitunya,,trus akhirnya dia install win 7 lagi tanpa install ulang / format partisi,,trus bisa deh,,,nah jadinya dia ada dua,windows 7 dan windows 7..
    di C nya programfiles nya pun ada 2..nah,yg jadi pertanyaan,bisa juga ya 1 partisi 2 windows?tapi apakah tidak bentrok utk yg lain lainnya?

    @very2unconnect
    gak bisa juga tuh buat setting partisi,atau mungkin harus format dulu ya...aarghh,,datanya ada bnyk bngd,,mo backup gak ada media utk backupnya,,,hufth...oia,,itu butuh braapa GB sih spacenya utk win 7nya nnt..?
    bertahan gini aja dh kali ya?
     
  13. ZiRkoNiuM Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sy mau nanya lg. kan rencana install win7. karna liat temen tampilannya keren.
    1. klo kyk win xp kan ada versi2nya sp2,sp3 atau profesional, dll. klo buat spec ane yg ane post di belakang. kira2 install win7 yg versi ap?
    2. dulu saya beli kompi & printer sebelum ada win7. ane takut itu kyk motherboard,vga,dvd rw,modem speedy,printer itu suport sama win7 g?
    3.terus speedy ane kan di settingkan orang telkom. begitu nyalain modem lngsng connect. g perlu dial pake password. nah tar pas setelah install ulang kan tuh di format. jd hrs di setting lg tuh? soalnya orang speedy lama amat ke tkp. terus pst kan mau ngasih uang kopi/rokok buat setting itu.
     
  14. very2unconnect Hopeless Romantic Level 2

    Messages:
    731
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    @om tewas
    kamsia om tewas dah dibantuin @[email protected]

    @wijaya
    kalo dari disk manager ga isa... pasti gara2 primary disk kek na... kalo mau tenang dikemudian hari kek na emang harus format partisi c kek na... abis itu dibagi 2... buat windows 7 10 GB bisa tapi udah bener2 mepet2 itu... kalo 1 partisi 2 windows saya lom pernah tau >,< yang pasti sampahnya pasti banyak itu... aplikasi2 yang di windows terdahulu pasti bekasnya masih ada...

    @zirkonium
    windows 7 ultimate lah om... hajar yang versi tertinggi na aja...
    kalo printernya keluar sebelum windows 7 malah kemungkinan besar langsung kedetect tanpa install driver lho...
    abis install ulang... kek na setting dhcp kalo speedy khan langsung konek internet... asal modem ga diapa2in...
     
  15. wijaya 2 SD Level 2

    Messages:
    381
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    43
    oh ini saya nemu pake aplikasi minitool partition wizard,,saya liat yg C(masih sisa 28GB) itu Primary,,trus yg satu lagi E(masih sisa 85GB), Logical,(cuma ada C dan E),,jadi nih ambil dari C atau E? trus kalo lagi aktif gini emangnya bisa ya dibikin partisi lain gitu?
     
  16. very2unconnect Hopeless Romantic Level 2

    Messages:
    731
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    @wijaya
    kalo primary kek na ga isa ya kalo mo dibagi... di e juga gpp sih yang 85 GB ambil 20GB an buat windows 7 yang penting beda partisi aja...
     
  17. ZiRkoNiuM Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan, ane kan mau downlaod win7nya. tapi puyeng ane liatnya. banyak amar versinya.
    http://idws.in/90715
    versi mana yg tertinggi, terbagus, retail and rtm gitu? br pas di install lancar jaya.
    ane tanya pendapat kalian donk biar gak salah download.

    apa ane download all in one aje y?
     
  18. VendettaQuoSoap Pra TK Level 1

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    [HELP] LUPA PASSWORD ADMIN WINDOWS 7
    gini gan, ane punya masalah tentang windows 7....
    ane lupa password administrator windows 7 ane, gimana ya caranya supaya ane bisa masuk ke account administratornya tanpa harus dengan passwordnya???
    apa mungkin hrs paek program ato natural?, plz help me gan, soalnya data-data ane banyak yg penting, ane aja sekarang OL di warnet...
    thanks before.... :hilarious:
     
  19. wijaya 2 SD Level 2

    Messages:
    381
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    43
    @atas
    kayaknya kalo lupa password satu2nya jalan install ulang deh,,kalo naro data selain di drive C sih aman2 aja,,,
     
  20. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    pake cd hirendboot
    disana ada fasilitar ngubah password win 7 sama vista
    kalau xp gampang..
    tinggal masuk safemode aja..terus ganti passwordnya
    kalau win 7 sama vista kagak bisa pake cara xp..
    pake cd hirredboot bisa kok...hehehe
     

Share This Page